临沧市咖啡深加工建设项目

发布时间:2018-06-13 16:11
来源:本站
作者:
点击:12687次
 

项目名称

临沧市咖啡深加工建设项目

项目所属

行业

食品与消费品产业

建设地点

临沧工业园区博尚片区1.5平方公里及临翔城市规划区0.5平方公里范围内

项目概述

临沧市咖啡累计种植面积达61.52万亩,产量22万吨,生产的咖啡具有“浓而不苦,酸而不烈,且带浓浓的果品味”,酸、香、苦、甘、醇五味极为厚实的特点,依托丰富的资源优势,建设咖啡种植加工研发中心。

项目建设

内容

建设规模:拟建设咖啡种植加工研发中心,优质咖啡、速溶咖啡生产线各一条。

建设期限:3

占地面积:150

项目配套条件

1.资源配套

临沧为云南省地级市,地处云南省西南部,东邻普洱市,北连大理州,西接保山市,西南与缅甸交界,地处澜沧江与怒江之间,因濒临澜沧江而得名。市政府驻地距省会昆明598千米,是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,有3个国家口岸和17条通道。

临沧地处横断山系怒山山脉南延部分,属滇西纵谷区,亚热带低纬高原山地季风气候,水资源丰富,是国家重要的水电能源基地,云南重要的蔗糖和酒业生产基地,居于世界茶树和茶文化起源中心,是普洱茶原产地和滇红茶、大叶种蒸青绿茶的诞生地、中国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地、中国最大的澳洲坚果基地市。

2017年全市实现生产总值604.06亿元,同比增长10.0%,完成全年经济增长10%的目标。其中:第一产业实现增加值162.24亿元,同比增长6.1%;第二产业实现增加值207.87亿元,同比增长10.9%;第三产业实现增加值233.95亿元,同比增长11.9%

临沧因热土资源、海拔、纬度与世界咖啡大国哥伦比亚基本相似,而孕育出以卡蒂姆、铁皮卡、卡杜拉三大系列小粒咖啡为主的优质咖啡。味道醇香浓厚,苦味清淡、口感调和、风味极佳,品质堪比“蓝山“”、“星巴克”等国际品牌,产品远销国内外。全市咖啡种植面积61.52万亩,咖啡豆年产量2万吨以上,产量居全省第二,是中国精品咖啡豆示范区。

2.前期准备:有满足项目建设的土地资源

投资估算及资金筹措

投资估算:100000万元

筹措方式:企业自筹

项目可享受的优惠政策

执行中央、省、市相关产业发展和招商引资政策。执行《临沧工业园区产业发展扶持政策(试行)》;对符合园区投资产业导向的重大工业项目,根据投资企业知名度、投资规模及强度、建设速度、就业拉动、税收等指标,实行“一事一议”的优惠政策。

市场预测(分析)

咖啡居世界三大饮品之首,世界饮料消费人群中三分之二的人首选咖啡,云南省咖啡种植面积和产量占全国的98%,产品远销日本、越南、新加坡及欧美和我国香港、台湾等20多国家和地区,临沧咖啡产业经历了“九五”期间大干,“十五”初期衰退的历程,但经深加工的咖啡产品市场变化不大,运行较为平稳,咖啡产业的市场前景极为广阔。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建成后,预计可实现销售收入约1.2亿元,上缴税金约360万元,可提供就业岗位500

项目风险分析

1.市场需求变化;

2.自然灾害对咖啡产量和质量的影响。

合作方式

合资、独资或其他有利于合作方实现共赢的合作方式

联系方式

联系单位:临沧工业园区管理委员会招商局  

联 系 人:罗先生       

联系电话:08832161008

电子邮箱:lcgyyqzsj@126.com

    真:08832161008 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版