云南省2019年度外商投资奖励兑现仪式成功举办

发布时间:2020-12-15 11:16
来源:本站
作者:
点击:11133次

为扩大《云南省人民政府关于切实解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长的意见》及《云南省鼓励外商投资奖励办法》政策影响力,进一步增强外资企业在云南投资信心,云南省投资促进局于202058日在昆举办“云南省2019年度外商投资奖励兑现仪式”,向昆明恒颖地产有限公司等6家企业(共计7个项目)全额兑现了奖励资金4780万元。省投资促进局、财政厅、商务厅、市场监督管理局、国家外汇管理局等相关部门,获奖企业及部分在昆外商投资企业代表、以及新闻媒体代表70余人参加仪式。

对外资项目进行奖励是我省落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,积极应对疫情影响做好稳外资工作,进一步增强外商投资信心,鼓励外商投资云南的一项重要举措。2019年全省新设外商投资企业236个,同比增长29.67%,实际到位外资7.23亿美元,同比增长10.18%,高于全国平均水平7.78个百分点,为推动全省经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。今年以来,新冠肺炎疫情对我省吸引外资和企业复工复产带来巨大挑战,面对疫情冲击,省投资促进局还会同有关部门先后研究出台了“稳外资9条举措”等一系列积极应对疫情影响做好稳外资工作的政策举措,支持各地在做好疫情防控的前提下,积极帮助企业复工复产复市,坚持稳存量和促增量并举,保持招商力度不减、项目落地不停、服务热情不降,做好招商、安商、稳商工作,努力把疫情影响降到最低,增强外商长期投资经营的信心,切实做好全年稳外资工作。

活动期间,各有关部门、州市与参会企业围绕加快推动企业(项目)复工复产并开展新的投资合作进行了交流,就加快推进项目签约落地达成了一批合作共识。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版