省投资促进局助推国际知名浆果企业布局云南

发布时间:2020-12-15 11:08
来源:本站
作者:
点击:10320次

——澳大利亚科思达集团、英国S&A集团云南浆果项目座谈会在昆举行

 

澳大利亚科思达集团是澳洲最大的鲜果和蔬菜生产商、加工商和销售商,公司从1903年开始在澳洲从事水果生意,至今已有113年的历史,产品供应给澳洲连锁超市、百货商店以及食品行业的商店,同时出口到亚洲、北美洲和欧洲。英国S&A(爱寺恩)公司在种植和市场营销方面有着60多年的经验,主要从事新鲜水果,并专注于浆果系列,是欧洲最大的浆果种植企业之一。目前两家企业已落地我省,分别在红河、西双版纳等地建立基地并开展种植,产品已销往北京、上海等地市场。未来五年,企业拟扩大在我省的种植面积及浆果种植品种为增强企业投资信心,协助企业尽快对接适宜开展种植的地区及潜在合作伙伴,2019411-12日,省投资促进局在昆分别与澳大利亚科思达集团、英国S&A集团举行了项目座谈会,科思达集团副董事长彼得·马尔金首席执行官亨利·代柏尼等公司董事会成员,英国S&A亚洲区总裁奥利维尔·戴维斯等企业代表,省农业农村厅、省商务厅及保山、红河、普洱、临沧、版纳、建水等州市县投资促进及农业农村部门参加了座谈会。

座谈会上,各州市县分别就本地区发展浆果产业的优势、项目合作建议向企业进行了推介,并与企业就项目涉及的劳动力、水源、气候、物流等要素保障进行了深入交流。两家企业表示,通过此次云南考察和推介座谈,企业对项目运营中我省各级各部门特别是省投促局的支持和协调工作表示感谢,同时,通过此次考察和会议交流,企业看到了云南浆果产业的独特优势和良好前景,进一步坚定了继续扩大在滇投资的信心。下一步,企业将对各个州市推荐的具体地块进行实地考察,继续在我省选择合适地块扩大种植面积,发挥企业的技术和品牌优势,与云南省共同打造世界一流的浆果产业。

省投资促进局杜勇局长表示,作为澳洲和欧洲最大的浆果种植企业,科思达集团和S&A集团的产业布局与云南省发展绿色食品的战略高度契合。今年是云南省营商环境提升年,省投资促进部门将为企业提供全程服务,建立良好的沟通机制及快速反应通道,积极推动企业项目落地。

会后,省投资促进局分别与科思达集团、S&A集团签订了谅解备忘录(MOU),明确建立双方长期合作机制,加快推进企业集团在我省项目投资计划顺利实施。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版