抢抓长江经济带战略机遇 安徽省建综合立体交通走廊

发布时间:2015-01-19 16:22
来源:中安在线-安徽日报
作者:
点击:10590次

为抢抓长江经济带建设战略机遇,安徽省制定2015-2017年分年度的三年行动计划,着力打造安徽省经济发展的支撑带,全面提升在全国区域发展和开放合作中的战略地位。

据安徽省发改委负责人介绍,安徽将依托黄金水道建立综合立体交通走廊。主要是开展长江、淮河干流整治前期工作,实施引江济淮航运配套工程。制定沿江、沿淮港口发展规划,推动港口群集团化、规模化、专业化发展。研究提出铁公水陆多式联运发展措施意见。同时,加速长三角一体化发展进程。全面参与长三角城市群建设规划编制,支持合肥副中心城市建设,提高合肥都市区国际化水平。

此外,着力推动长江大通关建设,重点引导有条件的市创建各类海关特殊监管区,支持芜湖出口加工区整合升级为综合保税区,做好合肥港一类口岸升级前期工作。继续推进“一次申报、一次查验、一次放行”试点,建立由海关、检验检疫、海事等多部门参加的通关协作机制;深化与沿海沿江口岸协作,推动长江经济带统一的申报平台、风险防控平台、专业审单平台和现场接单平台等建设。(来源:中安在线-安徽日报)




网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口