怒江国际野水漂流运动基地

发布时间:2022-12-30 15:45
来源:本站
作者:
点击:4071次

项目名称

怒江国际野水漂流运动基地

项目具体位置

怒江州泸水市、福贡、贡山

项目运营单位

怒江州教育体育局、怒江州文化和旅游局

负责人及电话

师忠东17708869698

项目总投资

204300万元

自筹资金

/

需求资金

204300万元

资金来源(多选)

þ政府补助

þ企业自筹

þ对外招商

þ其他融资方式:

项目类别

þ健身休闲类

þ体育+

¨体育小镇

þ竞赛表演类

þ高原训练基地

þ体育场地设施建设

项目概述

怒江大峡谷引擎游览项目立足怒江大峡谷地势陡降、河水奔流、滩多水急的天然优势,通过申办国际野水漂流大赛,打造常态化、专业级国际体育赛事并建设怒江国家高原野水漂流训练基地。开发普通游客漂流体验产品,让漂流成为游客和业余漂流爱好者与怒江大峡谷深入对话的一个窗口,同时也成为怒江大峡谷中一道亮丽的人文风景。

项目配套设施

交通通达条件较好,与保泸高速连接,项目全程覆盖美丽公路、美丽公路绿道和11个公路服务区。项目沿线有63A级景区,12旅游扶贫示范村,一批观景平台和旅游厕所,旅游基础设施十分坚实。沿江一线有乡镇分布,水、电、网络齐备。

项目盈利模式及效益分析

1.运营模式:SODService—OrientedDevelopment)模式,通过社会服务性重大设施建设的引导,带动市政、基建、社会设施的建设,快速熟化土地的开发效应

2.盈利模式:依托怒江流域,通过独特的大众漂流、专业赛事承接、集训、野水探险、静水桨板、亲子乐园、科技水上娱乐等水上产品开发作为核心吸引点,配套建设主题酒店、半山酒店、旅游民宿、特色餐饮、水上公园等,综合盈利。

3.盈利点:主要以专业赛事和训练、野水漂流探险、大众漂流体验、科技水上娱乐为核心盈利点,辅助以住宿、餐饮、文化体验等。

4.经济效益:根据投资估算,怒江流域漂流旅游在规划期2021年至2031年内总投资20.336亿元,近期(2021—2023年)投资3.379亿元,中期(2024—2026年)投资10.99亿元,远期(2027—2031年)投资6.858亿元。漂流项目采取分阶段投资的方式,根据常规投资经验推算投资回收期,将投资额和净现金流量分别进行贴现来估算投资回报周期,贴现率采用五年期贷款利率计,整体漂流项目投资回收期约为45年。漂流项目投资多数属于长寿命固定设施投资,平均寿命在35年以上,按此计算,投资回收期仅占项目寿命的12.57%,内部收益率为38%,高于普通投资盈利率,因此是一个具有长期投资价值、经济效益良好的投资项目。

可享受的优惠政策

怒江州委、州政府从今年起至2024年,深入开展为期三年的优化营商环境行动,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的一流营商环境。州委、州政府就优化营商环境一项工作一次性制定出台11个配套文件,在各级政务中心设立办不了窗口、组建志愿服务队,实行领导干部一对一服务、损害营商环境行为责任追究、公职人员不作为离岗岗位调整等制度办法,为优化营商环境保驾护航,最大限度减材料、减环节、减时限,全力推进审批提速,提高行政审批效率,坚决打击门好进、脸好看、事难办的人和事。《云南省招商引资奖补办法(试行)》、《云南省鼓励外商投资奖励办法》。

项目风险分析

/

合作方式和权益

¨收购/入股

þ招商/合作

¨其他:

/

其他资料

/

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版