永仁县永攀商贸物流综合产业园区建设项目

发布时间:2021-03-26 09:02
来源:本站
作者:
点击:19084次


项目名称

永仁县永攀商贸物流综合产业园区建设项目

项目所属

行业

现代物流业

建设地点

楚雄州永仁县永定镇

项目概述

永攀商贸物流综合产业园项目距永仁县城2公里,以永仁火车站为核心,总规划面积10平方公里,目前重点建设纳入城镇规划核心区3.87平方公里,整个园区规划为客货运转运中心和综合服务区、新能源新材料装备制造区、矿产品工业产品物流区、生产生活资料物流区、农特产品物流区、移民回迁安置区的“一个中心、六大板块”,项目建设成后将成为集产品加工、冷链、仓储、交易、运输、信息服务等于一体的综合性商贸物流基地。

项目建设

内容

项目核心区主要规划建设交通商务核心区、综合物流园区、铁路仓储物流区、高新材料制造区。其中可用于招商的建设用地:商业服务业设施用地457.05亩,仓储物流用地1243.2亩,工业用地635.7亩,道路与交通设施用地1755.6亩、公共管理与公共服务设施用地149.7公顷,共计4241.25亩。项目建设成后将成为集商业、加工、仓储、交易、运输、信息服务等于一体的综合物流基地。

项目配套条件

永攀商贸物流综合产业园区是成昆铁路上进入云南的第一站,当前周围没有任何商业群体,非常利于整体开发。项目各类规划、土地调规、环评、修规、地形图测绘已全部完成。至2020年基础设施已完成县城至火车站联络线道路建设和占地58亩的站前广场主体工程建设,铁路货运场已全部建设完毕并投入使用。县工业产品、农特产品外销运输需求量逐渐增大,借助县内便利的交通条件,按照农特产品分拣包装、保鲜储藏、运输配送以及其他商品仓储的需求,配套建设相关设施,将项目打造成楚雄州农特产品物流配送的核心节点。

投资估算及资金筹措

项目总占地面积15000亩,(可用于招商用地面积4241.25亩),项目总投资100亿元。

项目可享受的优惠政策

永仁县提出升规达限企业的奖励、工业企业固定资产投资的奖励、标准化厂房建设的补助、新建企业和转型升级企业的奖励、企业税收贡献的奖励、支持企业开拓市场的补助等奖励措施。

市场预测(分析)

以云南、四川、贵州、重庆等西南地区为主要市场;以广州、深圳、浙江、福建、上海等为次要市场;以南亚、东南亚国家为突破市场。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建成后,主要依靠商业、工业、保鲜冷藏、产品包装、半成品销售、产品销售、产品代加工、物流运输等方式盈利。通过后期建立收购站和订单式加工、收购模式,稳定购进数量,将刺激本地农产品产量增长,促进农民增收、地方增产。项目经济效益总产值822292.8万元。

项目风险分析

便利的交通条件,稳定的铁路运输货运站,风险小,收益明显。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:永仁县投资促进局

联系电话:0878-6712505

电子邮箱:yrxzsj@163.com


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版