云南省投资促进局赴成都举办中国(云南)自由贸易试验区成都推介会

发布时间:2020-12-15 11:10
来源:本站
作者:
点击:5986次

20191129日上午,云南省投资促进局在成都举行了中国(云南)自由贸易试验区成都推介会。会议旨在宣传云南自贸区政策、分享自贸区红利,更加深入贯彻落实川滇协同发展重大战略,加速推进云南自贸试验区各片区的建设。此次推介活动原计划邀请参会客商30人左右,推介当天,客商参会情况超出预期,大华银行成都分行行长胡维先生、英飞尼迪投资集团总裁张晓东先生、四川航空物流纪委书记孙金凤女士、英孚教育集团华西区对外事务总监周沁影女士等参会企业、机构代表超过60人,直至推介开始,任陆续接到客商报名电话。参会企业涉及金融、高端制造、数字经济、文教、康养及大健康、航空及其他物流、外国驻蓉总领馆、经贸机构等。

会上,我局王青梅副局长做了中国(云南)自由贸易试验区的推介,聚焦云南发展新机遇、新平台,围绕云南八大重点产业、“三张牌”、“数字云南+人工智能”等几个方面介绍了云南的重点产业和开放平台,充分展示了我省开放发展的新形象和投资创业的新机遇,引起了与会嘉宾的强烈共鸣,激发了商界朋友的浓厚兴趣,对云南扩大对外开放的新姿态给予了高度的评价。昆明、德宏、红河三个片区相关负责人分别从各片区的产业布局、招商重点、要素资源、支持政策等方面进行了推介,充分展示了各片区的鲜明特色,表示将尽最大努力,提供最优政策,搭建最优平台,创造最优环境,奉献最优服务,共创云南自由贸易试验区美好未来。英孚教育集团华西区对外事务总监周沁影女士、中化集团崇州公司经理陈凯先生、新加坡企业发展局中国司华西区主任吴俐琳女士等多家企业、机构代表积极主动做了交流发言,各企业、机构代表表达了对云南自贸区的浓厚兴趣,中化集团已为投资云南做好策划方案,已落户云南企业更是对云南新的营商环境给予了充分的肯定,推介现场企业交流踊跃、反响热烈。

会后,多家企业、机构代表与王青梅副局长做了进一步的沟通交流,并达成初步投资考察意愿,表示将择期赴滇实地考察,推介活动取得积极成效。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口