丘北县工业大麻精深加工生产线建设项目

发布时间:2020-11-24 09:03
来源:本站
作者:
点击:12246次


项目名称

丘北县工业大麻精深加工生产线建设项目

项目所属行业

生物医药和大健康产业

建设地点

丘北县工业园区内

项目概述

建设含有CBD等产品生产线。

项目建设内容

建设规模:建设含有CBD综合精深加工生产线。

占地面积:500亩。

项目配套条件

大麻二酚(CBD)具有阻断乳腺癌转移、治疗癫痫、改善皮肤、治疗湿疹、抗类风湿关节炎、抗失眠等一系列生理活性功能。随着CBD在医药、保健食品和日化用品方面的研发及广泛应用,特别是中国部分科研机构和企业已经着手进行医药和日化用品等领域的应用研发,其产品开发潜力和市场非常巨大。丘北县气候特点适宜种植大麻,2019年大麻种植规模已达10万亩,50吨大麻二酚(CBD)项目已于202010月份投产。

项目所在地已建设完成11公里的主次干道;21000立方米高位水池,日供水量1.5万立方米;210KV供电线路和220KV110KV变电站各1座;日处理300立方米生产生活污水的污水处理站1座,道路、供水、供电、通讯等配套基础设施已基本完成。

投资估算及资金筹措

投资估算:预计总投资10亿元。

筹措方式:企业自筹。

项目可享受的优惠政策

享受国家、省、州给予的相关优惠政策以及丘北县招商引资优惠政策,同类优惠政策国家和省、州、县分别有规定的,按最优惠政策执行。

市场预测(分析)

2019年,美国与加拿大的部分州相继实现该行业合法化,这为该行业的发展带来了巨大的便利;在2020年,北美外的国家地区也在不断推进该行业的合法化进程。随着医药科学的发展,CBD作为新药生物化学原料,将不断被人们认识。同时,CBD作化妆品原料或药用化妆品原料的需求也加大了其市场容量。此外,世界上有超过20家药企,均在研究CBD相关的新药,预测58年后,有更多的CBD新药面世,这些新药一旦面世,不只是解决了上千万病人的痛苦,更是一个上千亿的市场,可见,其市场容量相当可观。

项目盈利模式及

初步效益分析

项目的实施,将极大的带动全县大麻种植产业的快速发展,对群众脱贫致富,促进经济和社会发展起到重要的推动作用。项目建成后,企业可实现年利润1亿元以上。

项目风险分析

存在生产经营、技术和市场营销等风险。

合作方式

合资、独资或其他合作方式。

联系方式

联系单位:丘北县产业园区管委会

联 系 人:许光树   

联系电话:0876-3053217 

    真:0876-3053218

电子邮箱:1010473175@qq.com

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版