富宁县驮娘江康养旅游中心项目

发布时间:2020-10-28 15:26
来源:本站
作者:
点击:21213次

项目名称

富宁县驮娘江康养旅游中心项目

项目所属行业

旅游文化产业

建设地点

文山州富宁县剥隘镇

项目概述

项目以旅游可持续发展为基本原则,以“一带四区”的景观资源为载体,着力培育“水上剥隘旅游、峡谷探险观光、生态水域度假、民族风情体验”四大主题旅游产品,重拳打造“孝悌之江、博爱之水”这一特色旅游品牌,最终把驮娘江旅游区建设成为文山州的旅游新亮点、跨省区旅游合作的典范,把剥隘新镇打造成为水上旅游名镇。

项目建设内容

1.旅游服务中心:新建坡芽民族文化旅游村游客服务中心600平方米、低海拔康养中心游客服务中心2000平方米。

2.智慧停车场:新建那律丫口停车场2000平方米、甲村桥头停车场1200平方米、驮娘江景区停车场1000平方米。

3.标识系统:按照A级景区标准,规范建设标识系统1批。

4.旅游厕所:新建坡芽民族文化旅游村厕所2座、驮娘江旅游区旅游厕所5座、低海拔康养中心旅游厕所2座。

5.摆渡车:新能源动力车20辆。

6.坡芽情歌文化旅游村:建设甲村至坡芽村公路,宽6.5米,长6公里。庭院改造56户,村庄景观提升,坡芽情歌演艺1台,坡芽水库景观提升,污水处理1座。新建森林木屋酒店304200平方米及相关配套。

7.驮娘江旅游业态:壮族陇端街,根据当地壮族风俗,每年举办一次陇端街活动。改造农家乐5家、民宿改造6家,豪华游艇2艘,户外拓展训练中心1000平方米,谷敏古村落修复65户。

8.低海拔康养中心:建设环湖公路20公里,低海拔滇黔桂体育赛事中心。低海拔龙舟、摩托艇体验区新建摩托艇、龙舟停放平台及水上功能用房300平方米,配套摩托艇、龙舟等。新建相思岛青少年“白鹭”户外保护教育基地和观测站。野外垂钓平台新建200个野外水上浮台,每个15平方米,总面积3000平方米。水上乐园1000平方米。五星级自驾车营地1个。

项目配套条件

富宁县位于云南省东南部,文山壮族苗族自治州东部,“两国三省十县”的结合部,是文山州乃至云南省的出海通道,是云南通往广西、广东等沿海地区的重要门户,是云南省通往珠江三角洲的东大门,也是我国连接东南亚地区的重要通道和对外开放的“桥头堡”。

驮娘江旅游区位于富宁县东北部剥隘镇境内,地处东经105°54′~106°12′,北纬23°48′~24°08′之间,东接广西百色市阳圩镇,南连者桑,西靠那能,北接广西田林县八桂乡,面积185平方公里。旅游区东距富宁县城103公里,距文山州府342公里,距省会昆明市673公里;西距广西百色市67公里,距百色火车站170公里;南距越南北部省会城市河口市323公里,距越南首都河内640公里。

投资估算及资金筹措

项目估算总投资35000万元。

筹措方式:对外招商及其它融资方式。

项目可享受的优惠政策

可享受《富宁县旅游产业招商引资十条优惠政策》等国家和省、州、县出台的相关优惠政策。同时可采取“一事一议”方式制定优惠政策。

市场预测(分析)

由于富宁驮娘江旅游区的开发规模较小,有组织的旅游接待人数不多,旅游设施规模也不大,从总体上看,驮娘江旅游区的游客数量少,逗留时间短,旅游者基本处于自发、分散游览的状态。

具体从客源市场规模和旅游收入来看,驮娘江旅游区2001年,接待旅游者1.1万人次,旅游收入为171.55万元;2002年,接待旅游者1.15万人次,旅游收入为179.34万元;2003年,接待旅游者1.6万人次,旅游收入为272.91万元;2004年,接待旅游者1.75万人次,旅游收入为378.7万元;2005年,接待旅游者2.3万人次,旅游收入为860.8万元。

根据市场抽样调查分析,赴驮娘江旅游区旅游者基本特征如下:(1)按地域结构,云南省游客占40%,广西游客占35%,其它地区游客占25%,海外客源市场处于空白阶段;(2)按旅游方式,单位组织出游的占18%,以个人为代表的自助旅游方式占26%,旅行社组团的占15%,以家庭或亲朋结伴出游旅游方式占36%,其他旅游方式的占5%;(3)游客在驮娘江旅游区的平均停留时间为1.2天,平均每个游客在驮娘江的消费总额为230元,其中餐饮60元,住宿60元,交通50元,购物30,其它30元。

项目盈利模式及初步效益分析

该项目年均纯收入在9220.6万元以上,投资回收期为税后4年。以固定设施的投入使用期为20年计,可实现利润18.4412亿元,,项目的财务盈利性好。

项目风险分析

1.云南省旅游业热点不断:2004年云南全年接待境外旅游者110.1万人次,旅游外汇收入4.22亿美元,分别比上年增长10.1%24.1%;接待国内旅游者6011万人次,国内旅游收入334.1亿元,分别比上年增长16.3%20.1%;旅游业总收入达369.3亿元,比上年增长20.4%,超过计划数近40亿元。

2.旅游市场发展趋势:(1)驮娘江旅游区地处滇桂两省区结合部,是云南进入两广的客运和货运大通道,因而富宁驮娘江旅游区面临云南省与广西壮族自治区两大客源市场;(2)百色水利枢纽、衡昆高速公路、剥隘镇迁址、富宁港建设这些项目的实施,将极大地推动驮娘江旅游区的开发建设;(3)随着旅游宣传促销、旅游知名度提高等效应,驮娘江旅游区的市场知名度将会继续提高,旅游市场占有份额也将不断扩大。

合作方式

合资、独资、合作。

联系方式

联系单位:富宁县投资促进局

联 系 人:方顺贵

联系电话:13769616187

    真:08763069800

电子邮箱:293576735@qq.com

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版