麻栗坡猛硐乡特色小镇开发项目

发布时间:2020-11-03 15:06
来源:本站
作者:
点击:12695次

项目名称

麻栗坡猛硐乡特色小镇开发项目

项目所属行业

旅游文化产业

建设地点

麻栗坡县猛硐乡

项目概述

项目将灾后恢复重建紧紧与守边固边、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、边境贸易、红色旅游等有机结合,因地制宜,分类指导恢复重建。以保基础、保民生,重产业、重发展的恢复重建思路,从快从速恢复灾区生产生活条件和重要基础设施,重建美好家园,并探索具有特色的新型发展道路。

项目建设内容

集镇区建设用地规模为65.99公顷,民族特色旅游集镇建设:道路、游客综合服务中心、“三王”宫殿、旅游酒店、民族文化广场、停车场、特色商贸街、茶青市场、电子商务、绿化等基础建设。

项目配套条件

交通优势

麻栗坡县内的文麻高速、S210S326过境,S210向南直达天保口岸进入越南,拥有全省直达越南首都里程最短的陆路通道;全县公路全部为硬化路面,1908个自然村全部通公路。

猛硐乡交通规划:过境交通。猛硐至马关公路,调往集镇边缘布设,规划拓宽重建,按16米红线宽度进行控制。

民俗文化

荣获“云南省民族民间歌舞乐彩云奖”优秀奖的《龙虫舞》,是麻栗坡县瑶族靛瑶支系的祭祀性舞蹈,用于宗教祭祀、超度亡灵。猛硐乡有“瑶王”、“苗王”、“傣王”之称,乡内居住着瑶族、苗族、傣族、壮族等多个少数民族,民族文化内涵丰富。

生物资源

猛硐乡水源丰富,阳光充足,雨量充沛,空气湿度较大,土壤为沙质土,现今尚存大量几百到上千不等树龄的古茶树,茶树葱郁依山而植;猛硐种植八角、草果、杉木、竹笋、香蕉等经济作物,有杉树和杂木等生态资源。

项目开展前期工作、已完善集镇规划,完成部分配套设施建设。

投资估算及资金筹措

投资估算:15亿元。

筹措方式:企业自筹、合作、合资。

项目可享受的优惠政策

享受国家、省、州、县出台的有关优惠政策。

市场预测(分析)

旅游产业国内旅游市场、入境旅游市场、出境旅游市场运行良好。市场上的旅游人次、总收入、人均旅游消费支出都呈上升趋势。旅游产业市场跻身世界前列。我国旅游产业的增长速度也明显快于世界上其他主要国家的旅游产业增长速度,旅游交通更为便捷,旅游公共服务更加健全,带薪休假制度加快落实,市场秩序显著好转,文明旅游蔚然成风,旅游环境更加优美。到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游总投资额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。旅游业对国民经济的综合贡献度达到12%,对餐饮、住宿、民航、铁路客运业的综合贡献率达到85%以上,年均新增旅游就业人数100万人以上。入境旅游持续增长,出境旅游健康发展,与旅游业发达国家的差距明显缩小,在全球旅游规则制定和国际旅游事务中的话语权和影响力明显提升。市场潜力巨大,风险较小。

项目盈利模式及初步效益分析

本项目建成后,通过住宿、餐饮、娱乐设施、以特色旅居、特色旅游、大健康等产业链促进城乡融合发展,有助于缩小城乡差距,振兴乡村实现产业兴旺、特色小镇经济产业链年产值可达亿元以上,发展前景可观。

项目风险分析

项目面临经营管理风险,银行贷款利率等因素发生重大变化等影响。

合作方式

合作、合资。

联系方式

联系单位:猛硐乡人民政府

联 系 人:查兴宾

联系电话:18787606843

   真:0876-3054472

电子邮箱:mlpfgj@126.com


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版