砚山县物流中心开发建设项目

发布时间:2020-11-03 15:49
来源:本站
作者:
点击:13214次


项目名称

砚山县物流中心开发建设项目

项目所属

行业

现代物流产业

建设地点

砚山县

项目概述

园区占地面积22000亩,新建多式联运转运设施,新建仓储、货运、物流、停车、物流信息等综合服务设施,服务物流量2000万吨/年,包含终高端铝型材,氧化铝、阳极碳素等原材料,铝锭铝棒等中端产品物流仓储、运输。

项目建设

内容

新建铁路专用线40公里,新建园区铁路6公里及站台仓,新建多式联运转运设施,新建仓储、货运、物流、停车、物流信息等综合服务设施。

建设规模:园区占地22000亩。

项目配套条件

1.已建成海关“两仓”及堆场等硬件设施,完成了信息系统工程建设,信息楼办公大楼已建成并投入使用,土地已全部收储,路网已完善。

2.在建的云南省文山州砚山县绿色铝创新产业园项目占地10000亩,建成投产后产能达到200万吨/年,并配套建设炭素、铝合金、铝材加工等精深加工产业,物流需求量大。

3.砚山县物流中心位于砚山工业园区与云南绿色铝创新产业园区之间,为物流运输提供了便利条件。

投资估算及资金筹措

投资估算:80亿元。

筹措方式:对外招商、企业自筹、政府扶持。

项目可享受的优惠政策

本项目建设可享受国家、省规定相应的优惠政策和《砚山县招商引资优惠政策》。

市场预测(分析)

2019年社会物流总价值达到298.0万亿元,较2009年的96.7万亿元增长了两倍多。许多物流子行业的潜在市场规模巨大。据了解,2019年冷链物流、零担货运、仓储服务、即时物流及整车运输行业的市场规模分别为3390亿元、1.4万亿元、1.7万亿元、1530亿元及2.2万亿元;到2024年,这一数字预计将分别增至6850亿元、2.1万亿元、2.4万亿元、4420亿元及2.3万亿元。供给侧结构化改革的更深入实施以及高科技和信息基础设施投资的增加,有助于提高物流服务效率。随着砚山县工业园区和云南绿色铝创新产业园建设不断推进,进驻企业不断增多,物流需求量也逐渐增大,为提高物流效率提供了良好的基础条件,多样化的业态已经形成,可以预见砚山县物流行业存在诸多机遇,行业发展空间广阔。

项目盈利模式及初步效益分析

盈利模式:营业收入。   

效益分析:租赁服务,海关两仓试运营,通过综合物流运输、冷链物流运输、电商物流服务、铝材及铝材配件、展会承办及展会销售盈利。

项目风险分析

除土地政策变动成本增大外无风险。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:砚山县投资促进局

联 系 人:陆帝桥

联系电话:0876-3122088

电子邮箱:307473608@qq.com

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版