麻栗坡(天保)边境贸易加工园区基础设施建设项目

发布时间:2020-11-03 16:00
来源:本站
作者:
点击:12338次


项目名称

麻栗坡(天保)边境贸易加工园区基础设施建设项目

项目所属行业

现代物流产业

建设地点

麻栗坡县(天保)边境贸易加工园区的十里长冲片区、湾担坡大坪子片区及天保曼文片区

项目概述

项目依托麻栗坡县边境口岸优势,整合现有产业和县域资源,以新型基础设施建设理念为指导,建设十里长冲片区、湾担坡大坪子片区、天保曼文片区五通一平及相关基础配套设施,标准化厂房、公租房和相关仓储设施。承接发达地区产业转移,实现工业集聚,规模化、高效化的发展,培育多元化产业和新的经济增长点。

项目建设内容

通过注入新基建元素,建设十里长冲片区、湾担坡大坪子片区、天保曼文片区场地平整、道路交通、给水工程、排水工程、电力工程、通讯工程、燃气工程等五通一平及相关基础配套设施,引进企业入园发展,推动产业集群。

项目建设内容:建设标准化厂房50000平方米共计75亩,整个园区占地约2.4平方公里,承接发达地区产业转移。

项目配套条件

已完成规划修编,环评、水土保持方案、地形图测量、勘察定界等前期工作;湾担坡大坪子片区土地丈量工作已经结束,进入征补阶段。三个片区在选址上比较合理,合园区建设基本条件,部分临近县城及口岸,公共服务设施及市政公用设施都可共建共享。

投资估算及资金筹措

投资估算:项目预测投资9.5亿元。

筹措方式:采取参股、控股、独资、合资、BOTPPPBT 等方式参与工业园区的各类建设项目

项目可享受的优惠政策

项目可享受国家、省、州对该产业的配套政策及麻栗坡县招商引资的土地政策、奖励扶持、进出口外贸奖励等优惠政策。

市场预测(分析)

2019年上半年,在云南省边境贸易中,边民互市进出口151.7亿元,同比增长12.7%。中越两国双边贸易额已经连续两年超过1000亿美元。

随着天保口岸的不断建设,边境贸易将得到较快发展,中越两国的经济物资可快速进出,天保口岸的通关量将大幅增加,过往游客和货物将大幅增长,经济技术合作领域将继续扩大,将极大地带动和促进沿线经济的繁荣发展。

项目盈利性模式及效益分析

项目通过提供仓储物流服务和商品交易进行盈利,预计2030年园区可实现工业总产值约 55 亿元,税收约 4.26亿元。园区基础设施建设和工业片区内各产业发展,将对麻栗坡县的经济增长产生显著的拉动作用。项目建设还可增加就业,规划预计可带动就业约 2 万人,可缓解就业压力。加速经济发展,促进产业结构调整。随着技术资金密集型产业和高新技术产业的落户,将加快麻栗坡县产业结构调整进程和工业化进程,实现麻栗坡县“工业强县”的目标。加快城市化进程,以工业化促进城镇化发展。

项目风险分析

项目可能面临建设、银行贷款利率变化等风险,应制定相应防范措施。

合作方式

合资、独资、合作

联系方式

联系单位:麻栗坡县工业园区投资开发有限责任公司

联 系 人:刘光美

联系电话:0876-6627248

    真:0876-6627248

电子邮箱:894008638@qq.com

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版