昆明市投促局到大数据中心参观学习

发布时间:2019-08-13 17:39
来源:本站
作者:
点击:27327次


        4月17日,昆明市投资促进局副局长史任川率队到招商引资大数据中心参观学习,省投资促进局信息处处长张伟陪同参观,并与史任川一行进行了座谈。

 

在大数据中心,史任川一行5人先后观看了大数据中心宣传片,以及大数据平台各区域板块功能现场操作展示,了解项目数据库、企业数据库、投资商数据库、重大项目推进与考核系统等六库一站六系统功能。运营人员还就大家关心的项目寻找投资商、投资商寻找项目的精准招商智能匹配系统进行了重点演示和详细介绍。

随后,在大数据中心工作人员的引导下,史任川一行现场体验了科大讯飞智能语音系统、云南移动招商移动APP的使用,参观了项目可视化VR展示区和各分屏功能区等。

座谈会上,张伟处长介绍了大数据中心的规划建设、运作模式等相关情况,并指出,云南招商引资大数据中心的建立,是将我省招商资源进行有效整合,为各级政府部门提供数据寻商、数据选商的有力推手,核心是提高招商效率、效果,是服务于全省招商的综合平台。昆明作为我省的政治经济文化中心,招商项目多、压力大,外来资本企业关注度高,更要加大大数据应用力度和深度,大数据中心将全力帮助昆明在招商过程中提供数据支撑和服务。

史任川表示,通过参观学习,近距离了解大数据中心运作模式后,对大数据招商有了全新的认识,切身感受到了大数据中心在信息数据处理方面的高效快捷,很震撼。当前,昆明市委、市政府高度重视招商引资工作,进一步完善了招商引资工作机制、招商政策、组建了庞大的招商队伍等措施,推进建立昆明市招商引资数字地图,希望借助云南招商引资大数据平台优势,探索利用大数据招商新模式,促进昆明招商引资工作开创新局面。

同时,希望省投促局大数据中心能提供支持与帮助,对昆明市各县区的招商队伍做一次全方位培训,以尽快让招商队伍熟悉数字寻商模式,把握招商先机。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口