西盟县医疗用具及健康睡眠产业发展项目

发布时间:2021-05-27
项目名称 西盟县医疗用具及健康睡眠产业发展项目
提报年度 2021年
项目主办单位 西盟佤族自治县工业商务和信息化局
项目建设地点 云南省普洱市西盟县
建设性质 新建
项目简述 项目主要依托西盟县丰富的橡胶资源,拟引进国内外企业到西盟县投资发展橡胶制品精深加工,重点研发、生产医用乳胶手套、医用乳胶气囊、医用乳胶软管、天然乳胶床垫、天然乳胶枕头、助眠产品等医疗用具及健康睡眠产品,延伸橡胶产业链,推动橡胶产业提质增效。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规。已纳入《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于推动产业提质增效、带动农民就业增收具有重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟佤族自治县地处云南省西南部,普洱市西部,东与澜沧县,南与孟连县,西和西北与缅甸毗邻,是云南省25个边境县之一。西盟于1965年成立佤族自治县,是《阿佤人民唱新歌》的诞生地。全县国土总面积1353.57平方公里,属南亚热带山地湿润季风气候类型,最高海拔2458.9米,最低海拔590米,相对高差达1868.9米,年平均气温15.3℃,无霜期319天,年平均降水量2771.7毫米,年均日照2204.7小时。全县辖5镇2乡36个村民委员会3个社区368个村民小组,总人口9.62万人,其中农业人口7.65万人,占总人口的79.55%。县内居住着佤族、拉祜族和傣族等少数民族,少数民族人口占总人口的93.4%,其中佤族人口占总人口的70.3%。2019年末,全县实现生产总值23.34亿元,实现农业生产总值6.97亿元,实现工业总产值3.56亿元,实现社会消费品零售总额6.82亿元,完成一般公共预算收入6067万元,城镇常住居民人均可支配收入26844元,农村常住居民人均可支配收入10837元。
项目建设内容 建设规模:医用乳胶手套、医用乳胶气囊、医用乳胶软管、天然乳胶床垫、天然乳胶枕头、助眠产品等医用及健康睡眠系统的研发、生产及销售。建设期限:1年。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。 辅料:项目建设所需水、电供应设施需单独建设。 劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目建设地位于募西公路旁,已通水泥路,交通运输条件良好。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目已纳入《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。2020年,西盟现有橡胶面积223245亩,年产干胶11175吨,产值12226万元,原料有保障。
项目可享受的优惠政策 结合项目实际,给予享受中央、省、市出台的各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期和运营期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、场平开挖造成的水土流失等;运营期内产生的污染物主要有产品生产过程中产生的废水和废弃物等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理;废水配套必要的污水处理设施进行处理;废弃物通过回收进行综合利用。只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:30000万元。资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 医用乳胶手套、医用乳胶气囊、医用乳胶软管等医疗用具是医疗活动必不可少的装备;天然乳胶床垫、天然乳胶枕头具有弹性高、耐压缩、吸收震动、承载性好、舒适耐久等特点,被称之为大自然的睡眠礼物;医疗用具及健康睡眠产业市场供需缺口巨大,前景可观。
初步经济效益分析 医用乳胶手套、医用乳胶气囊、医用乳胶软管等医疗用具是医疗活动必不可少的装备;天然乳胶制成的寝具,是大自然送给人类的最好睡眠礼物,是世界先进国家寝具的主流,也是未来寝具主要的趋势。近年来,我国医疗用具及健康睡眠产业市场需求维持增长态势,规模增速可观,经济效益明显。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:西盟佤族自治县工业商务和信息化局
联系地址:西盟县工业商务和信息化局,西盟县投资促进局
联 系 人:张平,孙磊
联系电话:0879—8342425,0879—8345239
传 真:0879—8342425,0879—8345239
电子邮件:
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口