西盟县中医药健康养生基地建设项目(以商招商项目)

发布时间:2021-05-25
项目名称 西盟县中医药健康养生基地建设项目(以商招商项目)
提报年度 2021年
项目主办单位 云南安得利农林科技有限公司
项目建设地点 普洱市西盟县翁嘎科镇
建设性质 改扩建
项目简述 项目主要依托云南安得利农林科技有限公司名下现有的中药材种植基地,拟引进战略投资合作伙伴扩大中药材种植规模,重点打造集中医药种植、中医药养生系列产品开发、中医养生保健服务为一体的中医药健康养生基地。
项目实施依据 《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于推动产业提质增效,全面建成小康社会具有重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟佤族自治县地处云南省西南部,普洱市西部,东与澜沧县,南与孟连县,西和西北与缅甸毗邻,是云南省25个边境县之一。西盟于1965年成立佤族自治县,是《阿佤人民唱新歌》的诞生地。全县国土总面积1353.57平方公里,属南亚热带山地湿润季风气候类型,最高海拔2458.9米,最低海拔590米,相对高差达1868.9米,年平均气温15.3℃,无霜期319天,年平均降水量2771.7毫米,年均日照2204.7小时。全县辖5镇2乡36个村民委员会3个社区368个村民小组,总人口9.62万人,其中农业人口7.65万人,占总人口的79.55%。县内居住着佤族、拉祜族和傣族等少数民族,少数民族人口占总人口的93.4%,其中佤族人口占总人口的70.3%。2018年末,全县实现生产总值14.31亿元,实现工业总产值3.87亿元,完成规模以上固定资产投资9.39亿元,完成地方公共财政预算收入8090万元,城镇常住居民人均可支配收入24852元,农村常住居民人均可支配收入9786元。
项目建设内容 建设规模:主要建设中药材种植基地,中医药养生产品生产车间,中医养生保健服务设施等。建设期限:2年。占地面积:项目用地面积10551亩。
项目建设地施工条件 项目建设地地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。辅料:项目建设区域内已有完善的水电供应系统,可以满足项目建设需要。劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目建设地已通水泥路,交通运输条件良好。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 2011年10月,云南安得利农林科技有限公司通过公开招标的方式流转了10551亩国有林地,用于发展林下名贵药材种植及生态放养畜牧产品为主的高原特色农产品。目前,公司共开发仿野生铁皮石斛种植900亩,灵芝200亩,试种取孢子粉灵芝3亩。
项目可享受的优惠政策 结合项目实际,给予享受中央、省、市出台的各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理;只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:15000万元。资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,中医药其传统的治疗理念正逐渐被人们所接受,人们对中医药的需求日益增长,为中医药的发展提供了广阔的空间。
初步经济效益分析 随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级步伐不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,以及人口老龄化带来的健康服务需求增长,医疗养生服务产业发展空间巨大,预期效益可观。
合作方式 合资、合作、融资均可
联系方式 联系单位:云南安得利农林科技有限公司
联系地址:云南安得利农林科技有限公司,西盟县投资促进局
联 系 人:涂良华,孙磊
联系电话:13908711425,0879—8345239
传 真:13908711425,0879—8345239
电子邮件:
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口