西盟县傣风渔庄建设项目

发布时间:2021-05-24
项目名称 西盟县傣风渔庄建设项目
提报年度 2021年
项目主办单位 西盟佤族自治县文化和旅游局
项目建设地点 普洱市西盟县东城区
建设性质 新建
项目简述 项目拟依托建设地现有的傣族渔庄,通过集聚视觉观览效果和田野风光,参照西盟傣族传统的民居建筑形式,运用生态环保材料,打造以渔庄为主题的傣风度假山庄,为游客提供高端特色的可体验山村居住生活的休闲度假场所。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规。已纳入《西盟佤族自治县土地利用总体规划(2010~2020年)》,《西盟佤族自治县县城总体规划(2013~2030)》,《西盟佤族自治县东城区控制性详细规划》,《云南省西盟佤部落特色小镇发展总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于改善西盟城市基础设施、提升城市人居环境,促进旅游产业发展具有重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟佤族自治县地处云南省西南部,普洱市西部,东与澜沧县,南与孟连县,西和西北与缅甸毗邻,是云南省25个边境县之一。西盟于1965年成立佤族自治县,是《阿佤人民唱新歌》的诞生地。全县国土总面积1353.57平方公里,属南亚热带山地湿润季风气候类型,最高海拔2458.9米,最低海拔590米,相对高差达1868.9米,年平均气温15.3℃,无霜期319天,年平均降水量2771.7毫米,年均日照2204.7小时。全县辖5镇2乡36个村民委员会3个社区368个村民小组,总人口9.62万人,其中农业人口7.65万人,占总人口的79.55%。县内居住着佤族、拉祜族和傣族等少数民族,少数民族人口占总人口的93.4%,其中佤族人口占总人口的70.3%。2018年末,全县实现生产总值14.31亿元,实现工业总产值3.87亿元,完成规模以上固定资产投资9.39亿元,完成地方公共财政预算收入8090万元,城镇常住居民人均可支配收入24852元,农村常住居民人均可支配收入9786元。
项目建设内容 建设规模:项目用地面积42177.2平方米,建筑面积10000平方米。建设期限:2年。占地面积:42177.2平方米。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。辅料:项目建设所需水、电供应设施正在建设。劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区位于西盟县东城区,紧邻澜西二级公路和孟西路,交通便捷。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目已纳入《西盟佤族自治县土地利用总体规划(2010~2020年)》,《西盟佤族自治县县城总体规划(2013~2030)》,《西盟佤族自治县东城区控制性详细规划》,《云南省西盟佤部落特色小镇发展总体规划》。项目建设所需的土地正在收储备中。
项目可享受的优惠政策 结合项目实际,给予享受中央、省、市出台的各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理;只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:7000万元。资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,随着西盟县旅游业的发展,到西盟旅游的人数逐年增加,项目建成后,产品消费市场有稳定的客源和消费群体,市场前景可观。
初步经济效益分析 项目建成后,保守估算年接待游客5万人次,按人均最低消费300元计算,可实现年销售收入1500万元,效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:西盟佤族自治县文化和旅游局
联系地址:西盟县文化和旅游局,西盟县投资促进局
联 系 人:汪华,孙磊
联系电话:0879—8344579,0879—8345239
传 真:0879—8344579,0879—8345239
电子邮件:
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口