广南县石斛康养小镇

发布时间:2021-04-16
项目名称 广南县石斛康养小镇
提报年度 2021年
项目主办单位 广南县
项目建设地点 建设地点 广南县杨柳井乡
建设性质 新建
项目简述 项目位于广南县六郎城,自然地貌独特,属喀斯特地貌,四面环山,山峰内部平缓,村民主要聚居于此。环山上古木苍翠,山峰外侧悬崖峭壁。引入石斛产业作为主要特色产品,产区登山步道方便让游客体验自然风光。六郎城壮族村民自古具有乐观的精神,男女老少擅长歌舞,壮族风俗礼仪浓厚,红白喜事要吹拉弹唱、逢重要节日都要耍龙、舞狮,跳龙娅歪,跳铜鼓舞,手巾舞等。 当地 壮族 现存 祭龙、祭祀杨六郎、祭奠侬智高、献田坝谷神等传统习俗活动。 结合六郎城的原生态资源优势,为进一步加速旅游产业发展,加快旅游景区景点开发建设,完善旅游基础设施,提升和拓展旅游文化内涵,促进旅游业转型升级、提质增效,推动旅游经济发展,按照国家扶持乡村旅游开发的背景,提出本项目建设。
项目实施依据 云南省旅游小城镇建设规划
项目在本地区的作用和地位 建设旅游小镇,是云南经济社会发展中一项新的探索和实践,是在新形势下对石斛、文化资源有效保护的创新探索。石斛小镇的建设,将形成文化产业与旅游产业的互动发展,互相融合,让更多的人通过旅游进一步认识和了解八宝的历史文化、民族文化。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 项目计划分为两期开发:项目一期为度假生活体验区,业态规划为民宿和农庄,项目节点包括项目入口、梯田景观、崖边步道和崖边活动空间等,规划建筑面积3000.00平方米,景观面积约9700.00平方米,项目二期形成一个集原生态石斛产业旅游观光、休闲度假、娱乐等多维度、全天候健康旅游目的地——广南六郎城石斛小镇,新建温泉半岛、静心谷、悬崖酒店度假区、游客中心、古城墙、古城门、西枫斗非遗文化馆、石斛博物馆、花街民宿等建筑。
项目建设地施工条件 本项目选址位于杨柳井乡,地里位置优越。场址周围无工业污染,环境相对安静优美,交通、通信时分方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 以一二三产的融合来推动农文旅结合体的发展,开发石斛康养旅游,建设六郎城万里石斛康养长廊、引水工程等旅游基础设施建设,培育石斛面膜、石斛牙膏、石斛唇膏等系列产品。
交通运输情况 有完善的交通网络体系。
工艺技术方案简述 建设——经营——移交
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 项目业主可享受国家、省、州规定的各项优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 本项目选址地理位置优越。场地址水、电、路已三通,场址周围无工业污染,环境安静优美,交通、通信时分方便。生态循环,无污染
投资估算及资金筹措 50000万元
产品或服务的市场预测及分析 通过项目建设,发展全域旅游,推进一二三产业融合发展,延伸了农业产业链、拓宽发展空间、带动和促进边疆少数民族地区与之相关联农业、加工业和现代服务业等100 多个行业发展,促进少数民族地区人口脱贫、增收致富。
初步经济效益分析 加快旅游景区(点)开发建设步伐,提高当地农民收入,优化当地产业结构,是项目建设的根本,发展广南县经济,增强区内村民收入,是当地社会主义新农村建设和旅游开发的共同目的。项目开发过程中不能以损坏资源与环境为代价,要坚持保护与开发并重。通过旅游开发建设,拉动当地第三产业的快速发展,拓宽就业渠道,惠及当地居民,增加当地居民的收入。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:广南县
联系地址:广南凌垭原生态铁皮石斛科技有限公司
联 系 人:周艺畅
联系电话:15334479199
传 真:
电子邮件:
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口