宣威市10万件/年液态金属骨科外固定产品项目

发布时间:2021-04-07
项目名称 宣威市10万件/年液态金属骨科外固定产品项目
提报年度 2021年
项目主办单位 云南科威液态金属谷研发有限公司
项目建设地点 云南省宣威市虹桥街道虹桥轻工业园
建设性质 新建
项目简述 本项目提出了基于液态金属的复合外固定新材料,能够为骨折提供更好的术后固定和康复,其制作的外固定夹板舒适安全、具有良好的透气性、质量轻硬度高、防水性强、操作简单方便、塑形性好、适用范围广等一系列的优点。目前已建设标准厂房40000㎡,研发大楼7000㎡,公寓楼7000㎡,科技馆1000㎡,项目可立即立项启动。
项目实施依据 作为宣威液态金属产业技术成果之一,态金属骨科外固定产品属医疗器械行业,近年来,国家出台了若干对国产医疗器械行业的扶持政策,在中央“新基建”工作部署会议中表明医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。宣威液态金属产业已纳入云南省中长期发展规划,被国家多部委列入《新材料产业发展指南》、《重点新材料首批次应用示范指导目录》、《战略性新兴产业分类》。
项目在本地区的作用和地位 本项目的产业化发展有利于延长液态金属产业链,与合作企业一起推动宣威市经济的发展,带动当地就业,推动宣威市产业转型升级,推动宣威市新型工业化进程。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 (1)自然条件:宣威市位于云南省东北部,占地面积6075平方公里,林地面积458.5万亩,森林覆盖率45.7%。距昆明241公里、曲靖103公里,东与贵州省盘州市相邻,南与本市沾益区毗邻,西隔牛栏江与会泽县相望,北与贵州威宁县接壤。宣威市境内河流以老官营梁子、分水岭、公鸡山岭脊为界,分属长江水系和珠江水系。主干流有西南的小江属长江水系,北、东北的可渡河及南、东南的革香河属珠江水系,天然河川径流量24亿立方米。 宣威市夏秋和冬春分别受海洋性和大陆性气团影响,形成北亚热带、南温带、中温带多种气候带并存的低纬高原季风气候。其主要特点冬无严寒,夏无酷署,年温差小,日温差大,四季不分明;冬春干旱,夏秋湿润,降水集中,干湿分明,年变率大;光照充足,积温偏低,区域差异大。多年平均气温13.4℃,最高年平均温14.6℃,最低年平均温12.7℃,年际相差1.9℃。多年平均日照2018.5小时,日照百分率为47%。日照最多年为2369.1小时,最少1805.1小时,极差564小时;最多月是3月229.9小时,最少月是9月126.2小时。 (2)社会经济情况:2019年全市工业总产值实现250亿元,同比增12.1%;规模以上工业总产值完成225亿元,同比增12.6%;工业固定资产投资完成47.13亿元,同比增29.1%;制造业投资完成26.4亿元,同比增16.2%,技术改造投资完成28.82亿元,同比增13%;民营经济实现增加值159.9亿元,同比增长8%,占GDP比重达到53.2%,比2018年高0.5个百分点。
项目建设内容 建设规模: 建设生产车间1500㎡,办公及库房500㎡,装配线2条; 建设期限: 2020年6月-2021年12月; 占地面积:2000㎡。
项目建设地施工条件 已有现成标准厂房,具备启动生产工艺设计和产线建设的条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况:宣威已建成200吨/年液态金属原液生产基地,原材料供给充足,机箱及零配件需外协加工; 辅料、燃料的资源及可利用状况:项目所需水、电、气及其它辅料宣威本地供应充足,取得成本低于全国平均水平; 劳动力资源及可利用状况:宣威市劳动力资源丰富,有劳动力70万人,剩余劳动力30万人,每年返乡就业大中专生3000余人,人才资源丰富。
交通运输情况 园区道路宽阔,距宣天一级公路800米,距G56杭瑞高速宣威南收费站2.5公里,距宣威火车站9公里。
工艺技术方案简述 零部件外委加工,宣威工厂组装和出厂检测,委托第三方检测认证。
项目前期准备工作及进展情况 已开发出一种取材方便,简单易学,塑形方便, 拆卸方便,质轻但固定牢固,副作用少, 可重复使用,环保可回收,患者痛苦少的液态金属骨科外固定材料,且易于增加热疗、冷疗、磁疗等促进康复的功能。
项目可享受的优惠政策 可享受园区标准厂房免租金政策及当地税收奖补政策。
项目对环境的影响的初步评估 无“三废”排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资3000万元; 资金结构:总投资3000万元=固定资产投资2000万元+流动资金1000万元; 资金筹措方式:对外招商及产业基金扶持。
产品或服务的市场预测及分析 具有广泛的市场应用前景,仅国内市场规模达60亿元。
初步经济效益分析 可实现年产值5000万元,利税1000万元的经济效益。
合作方式 合资、股权转让
联系方式 联系单位:云南科威液态金属谷研发有限公司
联系地址:云南科威液态金属谷研发有限公司
联 系 人:徐文志
联系电话:15391424884
传 真:0874-6066275
电子邮件:wenzhi.xu@zxliquidmetal.com
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口