宣威市10吨/年液态金属磁流体项目

发布时间:2021-04-07
项目名称 宣威市10吨/年液态金属磁流体项目
提报年度 2021年
项目主办单位 云南中宣液态金属科技有限公司
项目建设地点 云南省宣威市虹桥街道虹桥轻工业园
建设性质 新建
项目简述 项目基于磁流体材料巨大的应用市场和公司在磁性材料制备检测平台和技术上的优势,研制开发出全新的磁流体材料及产品,解决当前市场上磁流体材料存在的性能缺陷。目前已建设标准厂房40000㎡,研发大楼7000㎡,公寓楼7000㎡,科技馆1000㎡,项目可立即立项启动。
项目实施依据 作为宣威液态金属产业技术成果之一,液态金属磁流体属于新材料行业,近年来,国家出台了若干对新材料行业的扶持政策,在中央“新基建”七大领域中(1.特高压;2.新能源汽车充电桩;3.5G基站建设;4.大数据中心;5.人工智能;6.工业互联网;7.城际高速铁路和城际轨道交通。)均有需求。宣威液态金属产业已纳入云南省中长期发展规划,被国家多部委列入《新材料产业发展指南》、《重点新材料首批次应用示范指导目录》、《战略性新兴产业分类》。
项目在本地区的作用和地位 本项目的产业化发展有利于延长液态金属产业链,与合作企业一起推动宣威市经济的发展,带动当地就业,推动宣威市产业转型升级,推动宣威市新型工业化进程。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 (1)自然条件:宣威市位于云南省东北部,占地面积6075平方公里,林地面积458.5万亩,森林覆盖率45.7%。距昆明241公里、曲靖103公里,东与贵州省盘州市相邻,南与本市沾益区毗邻,西隔牛栏江与会泽县相望,北与贵州威宁县接壤。宣威市境内河流以老官营梁子、分水岭、公鸡山岭脊为界,分属长江水系和珠江水系。主干流有西南的小江属长江水系,北、东北的可渡河及南、东南的革香河属珠江水系,天然河川径流量24亿立方米。 宣威市夏秋和冬春分别受海洋性和大陆性气团影响,形成北亚热带、南温带、中温带多种气候带并存的低纬高原季风气候。其主要特点冬无严寒,夏无酷署,年温差小,日温差大,四季不分明;冬春干旱,夏秋湿润,降水集中,干湿分明,年变率大;光照充足,积温偏低,区域差异大。多年平均气温13.4℃,最高年平均温14.6℃,最低年平均温12.7℃,年际相差1.9℃。多年平均日照2018.5小时,日照百分率为47%。日照最多年为2369.1小时,最少1805.1小时,极差564小时;最多月是3月229.9小时,最少月是9月126.2小时。 (2)社会经济情况:2019年全市工业总产值实现250亿元,同比增12.1%;规模以上工业总产值完成225亿元,同比增12.6%;工业固定资产投资完成47.13亿元,同比增29.1%;制造业投资完成26.4亿元,同比增16.2%,技术改造投资完成28.82亿元,同比增13%;民营经济实现增加值159.9亿元,同比增长8%,占GDP比重达到53.2%,比2018年高0.5个百分点。
项目建设内容 建设规模: 建设生产车间1500㎡,办公及库房500㎡,生产线2条; 建设期限: 2020年6月-2021年12月; 占地面积:2000㎡。
项目建设地施工条件 已有现成标准厂房,具备启动生产工艺设计和产线建设的条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况:宣威已建成200吨/年液态金属原液生产基地,原材料供给充足; 辅料、燃料的资源及可利用状况:项目所需水、电、气及其它辅料宣威本地供应充足,取得成本低于全国平均水平; 劳动力资源及可利用状况:宣威市劳动力资源丰富,有劳动力70万人,剩余劳动力30万人,每年返乡就业大中专生3000余人,人才资源丰富。
交通运输情况 园区道路宽阔,距宣天一级公路800米,距G56杭瑞高速宣威南收费站2.5公里,距宣威火车站9公里。
工艺技术方案简述 材料组分选择配比,专用设备控温搅拌均匀,质量检测合格,产品灌装、包装入库。
项目前期准备工作及进展情况 已完成材料制备和测试,技术参数满足市场应用需求。
项目可享受的优惠政策 可享受园区标准厂房免租金政策及当地税收奖补政策。
项目对环境的影响的初步评估 无“三废”排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资10000万元; 资金结构:总投资10000万元=固定资产投资5000万元+流动资金5000万元; 资金筹措方式:对外招商及产业基金扶持。
产品或服务的市场预测及分析 磁流体是一种对磁场敏感的新型材料,具有磁特性,又兼有流动性,新型液态金属磁流体在宇宙仪器、扬声器等振动吸收装置、缓冲器、汽车悬挂装置、调节器、激励装置、传动器以及太阳黑子、地磁、火箭和受控热核反应、火箭推进、磁流体发电等方面的应用,市场规模达到千亿级。
初步经济效益分析 可实现年产值5000万元,利税1000万元的经济效益。
合作方式 合资、股权转让
联系方式 联系单位:云南中宣液态金属科技有限公司
联系地址:云南中宣液态金属科技有限公司
联 系 人:徐文志
联系电话:15391424884
传 真:0874-6066275
电子邮件:wenzhi.xu@zxliquidmetal.com
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口