广南县八宝皇家御田旅游风景区项目

发布时间:2021-03-21
项目名称 广南县八宝皇家御田旅游风景区项目
提报年度 2021年
项目主办单位 广南县
项目建设地点 广南县八宝镇
建设性质 新建
项目简述 按照“山水田园 稻香八宝”的总体定位、世界稻作文化发源地、原生态健康生活旅游目的地的目标,利用相关政策的引领与调控作用,坚持把文化元素、自然山水融入到整个八宝的设计和开发建设之中,以夯实基础设施建设为着力点,要巩固扩大“五个一”(一河、一镇、一瀑、一村、一库)、四个片区(水库片区、河野片区、集镇片区、乐共片区)等核心景区观光游,大抓休闲体验、特色餐饮、购物娱乐、研学旅行、景区夜游等,突出乡村游玩的体验性和获得感,围绕红色游、探秘游、摄影写生游、生态文化游等业态,精心策划打造特色精品线路,满足不同人群多层次多样化旅游消费需求。以八宝皇家御田为核心,打造吃住游养购一体的梦幻乡村田园生活。利用丰富生态农业资源,依托八宝区域自然环境,整合周边资源,以农耕文化为基础,以养老养生、休闲度假为导向进行项目综合开发。本项目按照广南县“景区、园区、社区”三区合一的模式重点打造创新型农业旅游和养老度假综合体精品特色小镇。
项目实施依据 项目符合相关产业政策规定,已纳入当地中长期发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目涉及较多相关产业,以旅游服务产业和大健康产业为主导,促进建筑、商业、服务业、农产品种植、加工、信息技术、就业等产业集群。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 八宝镇位于云南省文山壮族苗族自治州广南县东南部,距县城83公里(广八线)或114公里(高速公路)。东南靠富宁县,西邻本县南屏镇,北接板蚌、杨柳井乡,海拔1100米~1300米,年平均气温17℃。全镇国土面积569平方千米,辖16个村委会248个自然村278个村小组,居住着汉、壮、苗、彝、瑶等9个民族。常住人口71747人(2017年),是云南省八宝米的原产地和全州粮食主产区,八宝米被评为云南省6大名米之一。
项目建设内容 项目是以皇家御田为依托,建设具有服务接待功能的半山酒店、稻作文化广场(开展民族民俗活动的聚散地,如官撒种、开秧节、关秧节、打新米等12个生产环节等文化活动体验活动)及贡米康养小镇等;开展游船观光、田园小火车观光、空中缆车观光、民俗体验、康养休闲的旅游活动。实现八宝贡米为内核的三产融合,景区实现(山、水、林、田、空的五维观光、一年四季的全年可游。
项目建设地施工条件 本项目选址位于八宝镇,地里位置优越。场址周围无工业污染,环境相对安静优美,交通、通信时分方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设项目所需的主要原材料为砖、水泥、钢筋、砂石、门窗等,水泥、钢筋和门窗可以在当地现行建材市场采购,砖、砂石供应由广南县城郊的砖瓦厂和砂石厂直接供应。辅料:项目所需水、电资源充足,价格适中。劳动力:境内农村富余劳动力10万余人,劳动力月平均工资1800元至2700元。
交通运输情况 有完善的交通网络体系。
工艺技术方案简述 建设-经营
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州、县出台的有关优惠政策,或国内外知名品牌以及高新技术企业,实行“一企一策”“一事一议”“特事特办”的方式,另行议定鼓励、激励政策,积极搭建对外营销展示平台,让八宝镇旅游资源“走出去”,充分利用节庆活动、经贸洽谈、展会论坛等形式,把外地客流“引进来”,统筹发展。
项目对环境的影响的初步评估 本项目选址地理位置优越。场地址水、电、路已三通,场址周围无工业污染,环境安静优美,交通、通信时分方便。生态循环,无污染
投资估算及资金筹措 103000万元,资金筹措方式:自筹和贷款
产品或服务的市场预测及分析 项目总投资大,涉及一、二、三产业,其建设过程中生产经营过程呈现第六产业经济特征。新兴的第六产业必将拉动国民经济相关产业的发展,尤其有较强投资引力时,会促进社会收入增加,带动建筑、商业、运输、通讯、旅游业和就业的增加。 随着我国经济发展加快,人民对美好生活的需求求逐步提高,生态、文化、民族等元素成为旅游热门,本项目的实施结合多种元素,特色鲜明、游玩性高,具有很好的市场前景。
初步经济效益分析 本项目完成后,凭借其本身的优越性可以很大程度的吸引外来游客、强化本地方的农业产业、拉动服务业高速发展,本项目具有较高的社会效益、经济效益、生态效益,综合效益高;能够形成独特的地方特色和地方品牌,真正的实现绿水青山变金山银山。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:广南县
联系地址:广南县八宝镇人民政府
联 系 人:陆远明
联系电话:13769608869
传 真:
电子邮件:
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口