文山三七精深加工产业链建设项目

发布时间:2018-03-13
项目名称 文山三七精深加工产业链建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 文山壮族苗族自治州
项目建设地点 文山市三七产业园区
建设性质 新建
项目简述 三七具有散瘀止血、消肿定痛、益气活血的奇效,历史上被赋予“金不换”、“南国神草”、“参中之王”的美誉。该项目以三七食用、日用功能开发为主,发展保健品及日化用品。
项目实施依据 文山三七产业园区是云南省重点工业园区、省级高新技术产业开发区和全国三七产业知名品牌创建示范区。登高片区距离文山主城区5公里,交通便利,区位优势明显。 原材料:主要原材料为三七,近年来,文山市三七种植面积上升趋势明显,年产量达5万吨以上。
项目在本地区的作用和地位 可享受国家、省、州、市、园区相关优惠政策。企业进驻登高片区工业用地招拍挂出让费用不高于10万元。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 随着各种老年性、营养过度性疾病的大量发生,三七作为长期使用无毒副作用的天然植物,其独特的预防、保健、治疗作用将进一步凸显,在保健、药妆等领域开发前景广阔。
项目建设内容 建设规模:项目总占地面积80亩,引进新型原料酒罐、中药泡制系列设备、集洗瓶、灌装、喷码、包装于一体的工艺先进的保健酒全自动生产线2条、保健口服液生产线1条及休闲食品生产线一条。建设年限:2018年—2020年。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 文山三七产业园区是云南省重点工业园区、省级高新技术产业开发区和全国三七产业知名品牌创建示范区。登高片区距离文山主城区5公里,交通便利,区位优势明显。 原材料:主要原材料为三七,近年来,文山市三七种植面积上升趋势明显,年产量达5万吨以上。
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、州、市、园区相关优惠政策。企业进驻登高片区工业用地招拍挂出让费用不高于10万元。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措
产品或服务的市场预测及分析 随着各种老年性、营养过度性疾病的大量发生,三七作为长期使用无毒副作用的天然植物,其独特的预防、保健、治疗作用将进一步凸显,在保健、药妆等领域开发前景广阔。
初步经济效益分析 项目全部达产后,年销售收入61000万元。年经营成本约为48000元。经简单财务测算,项目净利润为8000万元。资金回报率为28%,投资回收期为3.5年。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:文山壮族苗族自治州
联系地址:文山市三七产业园区
联 系 人:邓琼
联系电话:0876-2157037
传 真:0876-2157037
电子邮件:381303248@qq.com
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版