长江经济带等战略带动武汉宁波联手做强“黄金水道”

发布时间:2015-12-07 15:13
来源:中国经济网
作者:
点击:23086次
 

近日,宁波港股份有限公司和武汉港务集团有限公司正式签署战略合作备忘录,以促进两港在港口管理和生产经营领域的交流与发展。除此之外,武港集团与宁波港股份、湖北宇丰码头与宁波港股份、武汉船舶交易中心与宁波航交所也已初步达成合作意向。作为集装箱吞吐量全球第五位的世界级大港,宁波-舟山港近年来频频向武汉港抛出“绣球”,谋求共同“掘金”长江黄金水道。

在当前中部崛起、“一带一路”、长江经济带等国家层面的区域发展总体战略中,武汉既是长江经济带战略建设海陆双向开放走廊的关键支撑,又是“一带一路”倡议明确的重要节点。北上、西行可与丝绸之路经济带紧密相连,南下、东进可与21世纪海上丝绸之路无缝对接。

与此同时,东部产业大规模内迁、沿海外贸增速放缓———成为中国港口业尤其是沿海港口近年来普遍遭遇的烦恼。经济新风向中,长江航运的发展已被置放到一定高度。事实上,长江航运的巨大红利预期,早已为诸多沿海港口所青睐。上海港与宁波-舟山港则是其中代表。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口