中国—东盟信息港已成为"一带一路" 建设的重要组成部分

发布时间:2015-09-15 09:11
来源:国际在线
作者:
点击:17676次

中国—东盟信息港论坛913日在广西南宁开幕。该信息港建设是中国—东盟合作的重点项目。一年前,首届中国—东盟网络空间论坛成功举办,提出打造中国—东盟信息港,共建基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台,得到与会各方的认同和积极响应。本届论坛以“互联网+海上丝绸之路—合作·互利·共赢”为主题,将就中国—东盟信息港建设各项重要议题展开深入探讨,具有很强的现实针对性,将广泛凝聚共识和力量,有效推动中国—东盟信息港建设,使区域内更多企业和民众共享“信息丝绸之路”的红利。这也是本届中国—东盟博会系列论坛中的首个论坛。

据悉,在各方共同努力下,信息港建设取得了五方面成果:一是凝聚了各方共识,其地位和作用日益凸显,成为“一带一路”建设的重要组成部分。二是初步确定了总体规划。三是初步确立了一大批重点合作领域。四是一批立足广西、面向东盟的重点工程相继落地。五是引领和带动了中国与东盟网络领域全面交流,掀起了互联网企业合作热。

开幕式上还举行了中国—东盟信息港基地揭牌仪式。之后,国家互联网信息办公室与老挝邮电部签署了《网络空间合作与发展谅解备忘录》。
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口