开拓思维守正创新,勇争新时代招商排头兵

云南省举办全省招商引资专题培训

发布时间:2023-01-11 19:12
来源:本站
作者:
点击:371次

为全面贯彻落实党的二十大精神,省委十一届三次全会和省委经济工作会议部署,1月10日,省发展改革委联合省投资促进局共同举办全省招商引资工作专题培训。省直有关部门、各州(市)、县(区)、重点园区800余名干部参加培训。

本次培训特邀广州开发区投资促进中心策划部部长黄嘉庆同志授课,他从广州开发区发展起步期招商1.0到4.0模式的演进历程,就招商引资动因分析、模式创新、产业主攻方向、招商系统支撑、招商人的实战经验及对云南省招商引资工作的建议6个方面进行了讲授,内容通俗易懂,案例生动感人,参训人员受益匪浅,同时真正认识到了差距和不足。在培训问卷调查中,大家普遍认为,云南的招商引资工作还需要持续提升营商环境、加强对人才的吸引和服务、积极探索开展“政府+市场”的招商改革。

学员们一致认为加强新时代下招商引资工作,是全面贯彻落实党的二十大精神、深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神的具体体现,是认真落实省第十一次党代会、省委十一届三次全会和省委经济工作会会议精神,推动我省经济高质量跨越式发展的重大举措。大家纷纷表示,通过此次专题培训,进一步统一了思想认识,树牢了“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,切实通过大抓产业招商,真正把资源优势转化为发展优势,促进产业转型升级和产业聚集,壮大资源经济口岸经济园区经济。

下一步,省发展改革委和省投资促进局将加大培训力度持续强调三个统一(即:招商宣传口径统一、招商服务标准统一项目评估标准统一),提升招商干部专业素养,加快形成“人人都是投资环境,处处体现招商形象”的工作新格局省招商委各成员单位将凝心聚力,持续优化营商环境,积极探索市场化招商改革,以高质量服务推动有效市场和有为政府更好结合,用兑现承诺来强化政府信用,用满满诚意吸引留住人才,助推云南高质量跨越式发展。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版