省投资促进局进博会期间密集开展 招大引强精准招商活动

发布时间:2022-11-15 16:01
来源:本站
作者:
点击:337次

第五届中国国际进口博览会期间,省投资促进局借助进博会万商云集、联接世界平台优势,抢抓本届进博会积极推动“参展商变投资商”重要机遇,精心策划、密集开展了一系列招大引强精准招商活动,与多家世界500强、中国500强及行业龙头企业交流洽谈,推动部分重点项目取得积极进展。

在上海期间,王迅局长陪同王浩副省长调研了国药控股、万科物流、国家绿色发展基金等头部企业,围绕深化生物医药、现代物流、产业基金等领域合作,与企业进行了深入交流,推促国药控股积极谋划在滇中新区、曲靖市布局面向南亚、东南亚医疗器械生产制造基地;深入了解了万科物流拟投资建设昆明经开区国际进出口贸易港项目及云南高原特色农产品供应链中心等项目进展情况,进一步坚定了企业投资信心。

省投资促进局通过登门招商、联动招商、座谈招商,以及参加企业交流会、研讨会等多种形式,密集高效的与有关企业进行务实对接,取得较好成效。活动期间,先后组织小分队登门拜访重点企业、举办外资企业座谈交流会、参加澳大利亚企业交流会、出席“法中生态城俱乐部”研讨会、拜访知名参展商等,分别与法铁AREP设计集团、澳大利亚科思达集团、德勤、林德集团、澳贸委等企业和机构就加强合作进行了洽商座谈;会同昆明市等相关州市,走访了普德赋中国总部、嘉宏集团、商汤科技、一汽凌源、多特瑞、帝亚吉欧等20余家知名企业;与法国电力、威立雅、夏邦杰建筑设计等法国企业进行了对接;拜访了德国博世热力、英国IAM净化器、福特汽车、奔驰(重卡)、帝亚吉欧等一批知名参展商。企业纷纷表示“看好云南、相信云南、加码云南”,将持续深化合作、加快投资步伐。

通过一系列精准招商活动,进一步宣传了云南发展优势,深化了合作共识,坚定了企业来滇发展信心,为提高云南对外开放水平、推动高质量跨越式发展提供新动能。

 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版