云南省审计厅响应号召积极开展招商引资工作

发布时间:2022-07-27 17:38
来源:云南审计网
作者:
点击:567次

季夏金陵,七月流火。近日,一场题为“共赴云南沃土、共创美好未来”的招商引资推介会在江苏省南京市博源规划设计集团总部举办。

这场推介会,是省审计厅积极响应、认真落实省委、省政府工作要求,首次赴省外开展招商引资工作。作为经济领域的监督部门,这是省审计厅在对全省招商引资及园区建设成效进行专项审计调查后,首次走上一线“代入体验”招商引资工作,也是省审计厅践行建立亲清政商关系,为企业开拓市场、助力云南经济发展提供的首次“上门服务”。

省审计厅厅长谢健有着南京求学经历。此次出省招商,正是基于常年保持联络的人脉资源和动态把握。赴宁期间,招商组一行走访了纽交所挂牌上市企业、全球最大数字货运平台、互联网物流领域超级独角兽——满帮集团,以及新苑实业、云化能源、希地丰华等企业,重点就现代物流、智慧能源、营商服务等领域对云南的投资意向进行了深入交流。

本次推介会吸引了招银国际、新苑实业、恒生保险、汇鹏投资、长发都市、泉康控股等20余家在宁的大中型企业。恰逢省投资促进局、省工信厅组队在江苏省开展招商引资先期对接,该局副局长程永流应邀出席推介会,围绕赴滇投资的优势特色、主导产业以及营商环境进行了主题推介;各企业负责人就投资意向、业务合作、企业需求及政策咨询等进行了发言和交流。各企业对在云南投资物流、园区、文旅、生物医药、矿产资源、大数据、云计算、碳汇交易等领域的前景十分看好,并与我省招商团队进行了深入洽谈,明确了初步意向。

与会企业代表认为,审计机关作为经济监督部门,能够走出来开展招商引资工作,从一个侧面反映了云南省委、省政府对招商引资和优化营商环境的前所未有的决心和力度,为企业赴云南投资表达了诚意、增添了信心。省审计厅表示,将建立工作专班,采取一对一服务,不断扩大“朋友圈”,尽力推动有关投资意向落地。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版