省投资促进局举行庆“七一”主题党日活动暨中共云南省异地商会委员会党校成立揭牌仪式

发布时间:2022-07-05 15:34
来源:本站
作者:
点击:1138次

      为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日,省投资促进局举行庆“七一”主题党日活动暨中共云南省异地商会委员会党校揭牌仪式,省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长李曙峰,省投资促进局党组书记、局长段颖为省异地商会党校揭牌,省投资促进局党组成员、副局长、直属机关党委书记阮凤斌主持会议。全局干部职工、30家省级异地商会会长、党组织书记、党员代表180余人参加活动。

      云南省异地商会党校是我省成立的首家省级异地商会党校,筹备过程中得到了省委省直机关工委、省级机关党校的大力支持和指导。成立中共云南省异地商会委员会党校是省投资促进局贯彻落实中央、省委关于加强社会组织党的建设部署要求的重要举措,是强化商会党员教育管理的具体行动。下一步,省投资促进局将建立健全商会党员教育管理常态化机制,打造符合商会党员需求、特色鲜明、成效明显的商会党员教育培训阵地,为异地商会党建工作规范化发展提供服务平台和支撑力量。同时,充分发挥党校教育培训党员主阵地和大熔炉作用,强化理论武装,锤炼党性修养,全面提高商会党员队伍能力素质,引导商会党员忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢共同的思想政治基础,推动异地商会高质量发展。

      段颖同志以“牢记初心使命  担当砥砺前行  以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开”为题,在异地商会党校为全体党员讲授了第一堂党课。段颖同志要求局机关党员干部和商会党员同志,要始终牢记党的初心使命,坚定理想信念,忠诚拥护两个“确立”、坚决做到“两个维护”,不断从党的百年重大成就和历史经验中汲取丰富智慧和奋进力量;要立足本职工作,认真践行以人民为中心的发展思想,切实提高服务基层、服务商会、服务企业的执行力,“以钉钉子精神抓落实”的工作理念和“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,竭力服务外来投资企业,助力云南经济社会发展;要始终保持、不断涵养政治定力,自觉遵守党纪党规和法律法规;要抓实抓好省异地商会党建工作,始终坚持商会发展的正确政治方向,充分发挥异地商会党校教育培训党员主阵地作用,坚决解决商会党建中存在的突出问题,坚持党建引领以商招商,坚持抓党建促会建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

      会上还举行了新党员入党宣誓仪式和全体党员重温入党誓词,在段颖局长领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版