云南省首家省级异地商会党校成立

发布时间:2022-07-01 20:17
来源:云南日报
作者:
点击:523次

7月1日,云南省投资促进局在昆明举办庆“七一”主题党日暨中共云南省异地商会委员会党校揭牌仪式,我省首家省级异地商会党校正式成立。

省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长李曙峰,省投资促进局党组书记、局长段颖为异地商会党校揭牌,省投资促进局党组成员、副局长、直属机关党委书记阮凤斌主持会议。

据介绍,省投资促进局作为省级异地商会的党建管理部门,负责管理的省级异地商会党组织共30家,党的基层组织数达到65个,在册党员600余人。针对异地商会党员数量多、分布广、流动性强、构成成分复杂、监督管理难度大等特点,省投资促进局积极探索商会党员教育管理的新方法新举措,在省委省直机关工委、省级机关党校的大力支持下,积极推动成立云南省异地商会党校。旨在建立健全商会党员教育管理的常态化机制,打造符合商会党员需求、特色鲜明、成效明显的商会党员教育培训阵地,为异地商会党建工作规范化发展提供服务平台和支撑力量。同时,充分发挥党校教育培训党员主阵地和大熔炉作用,强化理论武装,锤炼党性修养,全面提高商会党员队伍能力素质,引导商会党员忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢共同的思想政治基础,推动异地商会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志纷纷表示,成立异地商会党校是省投资促进局加强商会基层党组织建设的创新举措,对于强化异地商会政治引领、教育培训、保障监督和队伍建设具有重要意义。云南省温州商会党委书记、会长高仁财表示,异地商会党校的成立,是异地商会党建工作的一项创新举措,不仅为异地商会党员搭建了一个全面、系统、专业的学习教育平台,也是一项加强党员学习教育管理的长效机制,对提高党员党性修养、坚定理想信念及进一步做好党员教育管理工作有着实质性的意义。云南省四川商会党支部书记汪基全表示,异地商会党校的成立,为加强新时代民营经济人士的教育培训搭建了新平台,丰富和拓展了思想政治工作的方法和手段,必将对提升民营经济人士能力素质,促进民营经济健康发展、民营经济人士健康成长,从而更好地服务全省经济社会高质量发展发挥积极作用。


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版