着力提升“双招双引”专业化能力 开启“双招双引”新征程

——省投资促进局成功举办全省招商引资与招才引智专题培训班

发布时间:2022-06-24 15:26
来源:本站
作者:
点击:671次

6月23日,全省招商引资与招才引智专题培训班在浙江大学以线上直播形式举办,省招商委成员单位、省政府驻外办事处,国家级开发区、自贸试验区各片区投资促进部门及省、州市、县区投资促进部门招商工作人员近1000人次在线参加了本次培训。

本次培训注重实效、内容丰富。浙江大学浙大城市学院中科企业家学院副院长叶加申围绕新常态下招商引资与招才引智新思路,从区域经济特色与“双招双引”趋势、现代产业体系与云南“双招双引”优势、国外新经济培育与招商引资(智)思路等方面开展了主题教学,杭州经济技术开发区管委会原副主任、实战专家张学宁围绕“双招双引”模式,通过典型案例解析从招商引资到“双招双引”演变、从产业链剖析看“双招双引”等,拓展了招商人员的思维和知识面。

参训学员交流中,有的认为做“双招双引”工作,必须认清发展大势、经济形势,应时而动,顺势而为,牢牢把握工作的主动权。有的表示要坚持勤学善思,做“双招双引”工作的内行人,明确目标方向,科学谋划、精准招引,知道自己想要什么、明白自己该干什么、清楚自己怎么去干。

通过此次培训,帮助大家理清了“双招双引”工作的新思路,指明了新方向,注入了新动力。为招商人员做好“双招双引”工作的生力军,提升“双招双引”的质量和水平奠定了系统理论基础。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版