云南省投资促进局代表团赴川考察调研并与省经济合作局座谈交流

发布时间:2022-06-21 16:55
来源:四川省经济合作局网站
作者:
点击:151次

近日,省经济合作局党组书记、局长惠朝旭与前来四川考察调研的云南省投资促进局党组书记、局长段颖一行进行了座谈交流。省经济合作局相关领导和部分处室负责人参加座谈交流。

云南省投资促进局此次赴川考察调研的主要目的是为了交流两省在加强招商引资机构、机制、队伍建设,服务全局和促进发展等方面的经验和做法。在座谈会上,段颖介绍了云南省近年来招商引资工作开展情况。她表示,两省间有良好的合作关系和合作前景,希望在更广的范围加强与我省的区域经济合作,同时,欢迎四川企业利用云南省面向东盟开放的区位优势,借道开拓东南亚市场。

惠朝旭对云南省投资促进局一行表示热烈欢迎,表示两地都是支撑“一带一路”建设和长江经济带发展的重要腹地,是连接我国西南西北、沟通南亚东南亚的重要交通走廊。通过与云南方的合作,有利于两地进一步畅通南向通道、建立与南向国家(地区)的新型合作关系和产业供应链。同时,推动川滇两地“中欧班列”与“中老铁路”的衔接,携手扩大对欧洲与东南亚的开放,从而在更高层次、更大范围、更广领域开展国际产能合作,加快聚集高端要素资源,促进产业转型升级,为我国西部地区的高质量发展注入新动能。希望两省局以此次座谈交流为契机,进一步加强沟通协作与互动交流,共同谱写川滇经济合作新篇章。

此外,副局长方青还介绍了省经济合作局的历史沿革和工作范畴,重点介绍局机构设置和工作机制等相关情况。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版