着力提升招商干部专业化能力 推动“两个革命”走深走实

发布时间:2022-05-20 17:42
来源:本站
作者:
点击:855次

——2022年全省招商引资专业技能培训班成功举办

近日,学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神暨优化营商环境推进招商引资高质量发展专题培训班刚落下帷幕。5月20日,省投资促进局又举办了全省招商引资专业技能培训班。此次培训坚持目标导向、问题导向、效果导向,在深入开展培训需求调研的基础上,针对一线招商干部缺乏专业化技能等短板,通过专业技能培训,夯实招商干部专业理论基础,推动“作风革命”“效能革命”走深走实,解决投资促进中遇到的难题,为招商引资高质量发展注入强劲动力。

培训班采取“线下现场培训+线上同步直播”形式,课件点击量超万人次。培训讲师多为招商系统干部,理论功底深厚、实战经验丰富。培训内容涵盖招商谋略篇——专业化产业招商的问题,策划篇——招商项目包装核心逻辑展示,方法篇——招商引资商务接待礼仪,实践篇——招商引资实战方法与项目案例经验分享等多门专业化课程。省投资促进局副局长阮凤斌围绕“人、地、钱”三大招商要素问题,从认识、目标、方法、政策、能力等方面分析问题,带领大家寻找破解产业链招商难题的策略;省投资促进局外资二处副处长胡凡筱烨以自己多年的外资招商经验,介绍招商引资商务接待礼仪;曲靖市投资促进局副局长谢顺康以招商案例导入,分享实战经验;项目包装专家朱文毅向大家展示了项目包装的全过程精髓。

参训学员交流中,有的学员提到加大招商引资力度,势在必行,招商干部既要当好“万金油”,也要成为“小专家”;有的认为我省大抓产业、大抓招商、大抓项目的大势已成,抓产业招商就是抓风筝线、牛鼻子,要想招商“这边风景独好”,就要啃下产业招商硬骨头,避免“一直在奔跑,始终在落后”的问题。有的表示此次培训指导性、实用性、专业性强,受益匪浅。

通过此次培训,帮助招商干部进一步理清思路、分析形势、思考措施,为深入落实“两个革命”,做好招商一线的“战斗员”、招商前沿的“指导员”、投资环境的“宣传员”、企业客商的“服务员”,全力以赴推动招商引资高质量发展提供了有力的支撑。




本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版