云南成功举办与瑞士、法国、德国、奥地利驻成都总领馆线上经济交流座谈会

发布时间:2022-05-11 16:43
来源:本站
作者:
点击:988次

为通过欧洲重点国家驻华总领馆商务平台深入了解各国投资合作意向及重点投资领域,发掘一批拟开展合作目标企业,推动“跨国企业云南行”系列活动持续开展及成效落实,5月10日下午,云南省投资促进局会同云南省外事办公室在昆举办“云南省与瑞士、德国、法国、奥地利驻成都总领馆线上经济交流座谈会”,与四国驻成都总领馆总领事、经济领事等参会代表就搭建合作平台,促进各方经济合作交流等事项进行深入洽谈。

省投资促进局副局长王青梅对参加线上会议的总领馆代表表示感谢,从资源禀赋、产业结构、地理区位等方面详细介绍了云南省的发展优势、投资机遇和营商环境,并就四国总领馆所关心的问题和提议进行交流和沟通,商讨进一步开展合作的工作举措。四国总领馆代表在发言中表示,省投资促进局与省外办组织此次交流座谈活动很有意义,为各国总领馆深入了解云南省经济社会发展及投资机遇提供了便利。会议还分享了奥地利企业代表团成功来访云南取得的成果,以及法国绿色产业企业代表团策划云南行活动的相关进展,各与会代表均表示将加强对云南发展新机遇的关注,希望在疫情缓解后组织多国企业联合访滇,对云南大通道建设等合作契机进行专题对接和洽谈。

此次线上交流活动,是云南省投资促进局应对疫情影响,积极开展稳外资工作的又一举措,为进一步优化营商环境,强化外资招商提供了有力支撑。活动进一步增强了外商投资信心,畅通了与四国商务信息沟通共享渠道,建立起与四国领事馆和目标企业长效合作机制。下一步,省投资促进局将深入落实新发展理念,构建新发展格局,以绿色产业、智能制造、文化旅游、生物医药及大健康产业等产业合作为重点,继续推进开展“跨国企业云南行”活动取得实效,引导重点欧洲国家企业来滇投资创业,持续推动营商环境不断优化,促进云南外资引进高质量发展,为云南建设面向南亚东南亚辐射中心作出积极贡献。


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版