带着希望出征 期望载誉而归

发布时间:2022-01-06 15:38
来源:本站
作者:
点击:1293次
带着希望出征  期望载誉而归

带着希望出征 期望载誉而归

——云南省投资促进局举行云南省赴福建招商联络办公室授牌仪式


       2022年1月4日,云南省投资促进局举行云南省赴福建招商联络办公室授牌仪式。这是云南省投资促进局全面贯彻落实省第十一次党代会精神,创新招商方式的重要举措,更是深化滇闽经济合作交流的具体实践。

      滇闽两省合作渊源颇深、合作起步较早、互动交流频繁。福建的数字经济、旅游业、纺织业、先进装备制造业及相关产业发展较为发达,是云南奋起直追的标杆。刚刚结束的云南省第十一次党代会,确立了今后云南的发展思路、发展目标,全省上下正在不断强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,对标先进,向发达地区取经,继续努力前行。新年伊始,省投资促进局决定成立云南省赴福建招商引资联络办公室,定方案、建机制、明思路、定目标、建渠道、提要求,由正处级干部带头,牵头分批次组织16个州市赴福建开展招商工作。首批次赴闽招商工作组由省投资促进局区域处,省政府驻广东办事处,昆明、昭通、曲靖、德宏投资促进局的招商精英组成,已戎装待发,即日奔赴福建。

       云南省投资促进局党组书记、局长段颖代表局党组为云南省赴福建招商引资联络办公室授牌、颁发聘书,并提出了殷切希望:一是要提高政治站位,带着期望出征;二是要增强使命感,带着责任务求实效;三是要严守纪律规矩,带着底线展现品格;四是要大胆开拓进取,带着荣誉满载而归。首批赴福建招商工作组代表、省投资促进局区域处处长王虎激昂表态:将牢记使命、不负众望,广泛宣传、真诚服务,克服困难、全心投入,紧盯目标、打开局面,把赴福建招商联络办公室的冲锋陷阵作用发挥好,争取带着成果回来,助力全省招商引资实现开门红。

       组建云南省赴福建招商联络办公室是全省招商引资工作创新发展的重要举措,是收集企业投资信息、沟通联络企业,完成招商任务的有力支撑,是收集重点企业投资信息、沟通联络闽籍企业赴滇投资,促成招商任务目标完成的有力举措。下一步,全省投资促进系统将进一步深入挖掘滇闽两省经济合作的巨大潜力,探索建立招商引资合作机制,不断创造合作空间,主动出击,精准施策,再续滇闽合作辉煌。



本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口