云南省投资促进局邀请福建部分重点企业在厦门举行产业合作交流座谈会

发布时间:2021-12-20 16:57
来源:本站
作者:
点击:3772次
云南省投资促进局邀请福建部分重点企业在厦门举行产业合作交流座谈会

云南省投资促进局邀请福建部分重点企业在厦门举行产业合作交流座谈会

       为认真贯彻落实省委、省政府关于全面深化滇闽产业发展交流合作的部署及要求,广泛搭建招商引资平台,为福建企业到云南投资做好推介及服务保障工作,12月9日下午,云南省投资促进局在福建厦门组织召开产业合作交流座谈会,福建省云南商会、云南省福建总商会、厦门市圣将集团、中屯控股集团、港荣集团、福建百汇绿海现代农业科技有限公司等来自福建泉州、厦门等地的47家商会及企业负责人参加交流座谈活动。

       交流座谈会上,云南省投资促进局局长段颖表示,云南省委、省政府高度重视云南与福建的产业交流合作,提出了对标和学习福建在促进产业发展方面的有效措施和成功经验,吸引更多福建企业到云南投资发展的具体要求。为贯彻落实好省委、省政府的部署及要求,推进云南与福建的交流与合作,云南省投资促进局走进福建,邀请部分重点企业到厦门开展产业合作交流与座谈,其目的是进一步增进双方了解和沟通,向各位企业家推介云南的好资源、好项目、好政策,诚邀企业到云南投资发展。段颖指出,云南省第十一次党代会胜利召开,王宁书记、王予波省长多次就加强招商引资、优化营商环境、培育市场主体作了全面安排部署,省级各产业部门也相继出台了不少的支撑政策,云南将充分发挥好资源优势、政策优势、开放优势、后发优势,不断深化与发达省份的产业交流与合作,紧紧围绕重点产业、重点企业、优势资源加强招商引资,吸引更多企业到云南投资发展,省投资促进局将认真做好服务,为企业投资云南做好保障。

       交流座谈会上,福建省云南商会会长杨彬,云南省福建总商会会长、寰宇集团董事长谢国华,厦门市圣将集团有限公司总裁岳从芬,泉州东亮企业董事长张文亮等商会和企业代表纷纷发言,高度肯定了近年来云南省经济社会发展取得的成绩,对云南省投资促进局到厦门组织重点企业开展产业合作交流座谈表示支持,大家纷纷表示,通过本次产业合作座谈交流,对云南产业发展的规划与布局有了更加清晰的认识,对云南产业发展的方向与重点有了更加精准的定位,对云南产业扶持与招商引资政策有了更加全面的了解,将结合企业发展规划与未来投资方向认真进行谋划,用企业的资金、技术、市场等优势与云南的资源、产业等优势进行精准匹配,寻找到最适合企业投资发展的项目与商机,并积极展开合作洽谈,深化合作。

       云南省投资促进局局长段颖,副局长阮凤斌、程永流,玉溪市政府副市长黄太文,保山市委常委、副市长贾德忠出席交流座谈会,昆明、曲靖、玉溪、楚雄、保山投资促进局以及德宏州政府驻厦门招商联络办的主要负责同志参加交流座谈会。


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口