中共云南省异地商会第三次代表大会成功召开

发布时间:2021-12-20 16:34
来源:本站
作者:
点击:3226次
中共云南省异地商会第三次代表大会成功召开

中共云南省异地商会第三次代表大会成功召开

       12月10日,中共云南省异地商会第三次代表大会在昆明成功召开,来自30家省级异地商会的98名党员代表参加会议,云南省投资促进局全体党组成员出席大会闭幕式,党组书记、局长段颖讲话,阮凤斌副局长主持闭幕式。

       会议开幕前举行预备会议,通报了会议筹备情况,通过了代表资格审查报告、会议议程等。在第一次全体会议上,陈英代表上届党委作工作报告,报告对过去六年的工作进行了回顾总结,对未来五年的工作作了安排部署。报告强调,异地商会党委将持续加强政治建设,全面推进规范提质,强化党员教育管理,加强党建带群建工作,着力推动创新融合发展,不断开创异地商会党建工作和商会发展新局面,为云南经济社会高质量发展做出更大贡献。


       随后参会代表展开分组讨论,大家认真审议、深入讨论、高度评价了工作报告,并提出修改意见建议,充分酝酿讨论了新一届党委、纪委候选人预备人选。第二次全体会议表决通过了党委工作报告、选举办法,选举产生新一届异地商会党委、纪委。

       局党组书记、局长段颖对上一届党委的工作给予了充分肯定,强调新一届异地商会党委和纪委要切实肩负起新时代全面加强商会党的建设,奋力开创商会党建工作新局面的责任和使命。一是要深入学习贯彻十九届六中全会和省第十一次党代会精神。深刻领会和把握全会的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,

       为助推云南经济社会高质量发展做出更大贡献。二是要突出提质增效,全面提高商会党建工作质量。严格按照中央和省委相关要求,提高政治站位,坚持问题导向,狠抓贯彻落实,不断夯实商会党建工作基础,推动商会党建融入城市基层党建,坚持党建引领助推云南经济社会发展,不断加大商会执纪力度,全面推动异地商会党建工作提质增效。三是要强化责任担当,确保商会党建各项工作落地见效。异地商会党委和各商会党组织要切实担负起管党治党主体责任,强化责任担当,加强指导服务,积极探索创新党建工作新模式、新途径,充分利用各类媒体做好宣传工作,努力营造良好的商会党建工作氛围。

       参会党员代表纷纷表示,本次大会的成功召开,具有十分重要的意义,在今后的工作中,将在新一届党委的坚强领导下不断开拓创新、拼搏进取,充分发挥商会党组织的政治功能,提升组织力,团结带领会员企业,努力为推动云南经济社会高质量发展、全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。



本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口