云南省投资促进局成功举办人工智能产业专题招商线上推介会

发布时间:2021-11-26 16:38
来源:本站
作者:
点击:6445次
云南省投资促进局成功举办人工智能产业专题招商线上推介会

云南省投资促进局成功举办人工智能产业专题招商线上推介会

       为进一步加大云南人工智能产业招商力度,积极吸引国内外知名人工智能企业考察投资云南,助力我省人工智能产业集聚发展,2021年11月25日下午,云南省投资促进局通过视频会议的方式成功举办人工智能产业专题招商推介会。省招商引资大数据中心设主会场,省政府驻广东办事处在深圳设分会场。

       省投资促进局党组成员、省政府驻广东办事处主任龙乔忠主持会议。省工信厅、昆明市投资促进局、玉溪市投资促进局、昆明经开区招商合作局、昆明呈贡信息产业园、云投数产集团共6家单位在主会场参会。深圳市人工智能行业协会、广州云从科技、深圳市现代农业装备研究院、上海商汤科技、新东方机器人等15家企业负责人在分会场参会。阿里巴巴云南战略发展部、中电科新型智慧城市研究院、杭州五八企服等50余家企业的相关负责人通过线上参会。

       龙乔忠指出,随着国家“一带一路”建设深入推进及“数字云南”的加快部署,云南省区位优势和发展潜力进一步凸显,人工智能技术在智慧旅游、智慧医疗、智慧城市、公共安全、跨境贸易、跨境物流等多个领域的应用潜力巨大,企业入滇投资兴业正当其时。省工信厅、昆明市投资促进局、玉溪市投资促进局、昆明经开区招商合作局、昆明呈贡信息产业园、云投数产集团分别就人工智能产业发展情况、投资环境、投资政策等进行了详细介绍,并推介了重点合作项目。上海商汤科技、中电科新型智慧城市研究院、北京信源电子信息、深圳人工智能协会、云从科技等部分重点企业相关负责人进行交流发言,纷纷表示云南发展人工智能产业场景丰富、潜力巨大、商机无限,表达了投资云南、共同发展的强烈意愿,下一步,将适时赴云南考察交流,寻求合作机会,积极参与云南数字经济建设。

       此次活动紧紧围绕云南人工智能及数字经济产业发展,与企业家们相聚“云端”,分享“投资云南”商机,收到了较好成效。会后,中电科新型智慧城市研究院及其生态合作伙伴企业及时召开了线下内部研究会议,云从科技按照会议要求详细制定了赴滇投资考察投资计划,并与我局联系将组团尽快赴滇考察,我局将积极做好相关协调服务工作,推动企业早日在滇投资落地。



本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口