云南省投资促进局组织赴福建开展学习考察活动

发布时间:2021-11-15 16:54
来源:本站
作者:
点击:3026次

为学习借鉴福建省在扩大对外开放、优化营商环境、培育市场主体、发展数字经济、重点产业招商等方面的先进经验和典型做法,全面促进滇闽双方合作交流,118日至10日,云南省投资促进局党组书记、局长段颖带队赴福建省厦门市、泉州市和福州市开展学习考察活动。

学习考察过程中,考察组与政府有关部门座谈交流,赴园区、企业考察调研,学习福建省的先进做法和成功经验。在福州考察时,考察组与福建省工信厅、商务厅、数字办进行了座谈和交流,详细了解福建省数字经济发展、产业招商和民营企业招商等方面的先进经验,并就如何促进双方合作交流深入交换了意见。在福州新区管委会考察时,认真学习了福州新区管委会关于福州滨海新区开发建设情况,并就优化营商环境、产业链招商等工作交换了意见。每到一处,福建有关单位介绍情况深入细致,热情周到,积极与考察组成员互动交流,共同探讨推进引进投资、促进数字经济发展、实施产业链联动招商、优化营商环境及进一步加强滇闽产业招商合作等问题,学习交流质量高、成效好。

为精准对接产业招商重点项目,考察组一行还与厦门金龙汽车集团、厦门建发集团、杭州58产业基金、南威软件集团、福建盼盼食品集团等企业精准对接,就有关项目合作事宜做了深入交流,并诚邀企业到云南进行投资考察。

通过此次学习考察,对福建省先进开放理念、构建国际化视野、营造创新氛围、优化营商环境、培育市场主体、发展数字经济、重点产业招商等方面的举措有了更加深入的了解和认识。下一步,省投资促进局将认真总结和提炼学习考察福建经验,制定相关措施指导全省招商引资工作,助推全省招商引资工作高质量发展。

省投资促进局党组成员、副局长程永流,省工信厅、省投资促进局有关处室负责同志及曲靖市投资促进局、大理州投资促进局、云南省福建总商会的有关负责同志参加了学习考察活动。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口