广西、云南签署协议 双方将加强自贸试验区联动建设

发布时间:2021-09-27 18:10
来源:中国云南自贸试验区
作者:
点击:9912次

9月10日,中国(广西)自由贸易试验区与中国(云南)自由贸易试验区在广西南宁签署《沿边自由贸易试验区协同制度创新框架协议》。

根据协议

双方自贸试验区将加强联动建设,积极推动政策协同联动,在政府职能转变、贸易转型升级、跨境劳务合作、跨境结算、互市贸易、通关便利化等领域强化经验交流,相互复制推广。加强开放联动,联合扩大对外开放;加强法治联动,联合提升治理水平;加强试验联动,联合提升试验效果;加强创新联动,联合探索创新途径。

协议提出

通过“五个强化”开展协同合作,一是强化经验共享,增进交流互动合作;二是强化平台共建,推进重大产业项目。三是强化论坛共办,建立常态交流机制;四是强化政策共研,协同向上争取政策;五是强化人才共育,加强干部交流合作。

据悉,框架协议的签署,将进一步促进双方因地制宜、协同合作,聚焦重点领域,共同开展创新探索,为我国沿边自贸试验区的开放发展积累更多经验,更有力服务国家战略,更好融入新发展格局。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口