中国(云南)自贸试验区昆明片区跨境电商业务突破600万单

发布时间:2021-09-27 18:10
来源:中国云南自贸试验区
作者:
点击:9720次
       中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)管委会获悉,今年1至8月,昆明综合保税区经开片区跨境电商业务量实现600万单、货值6000万美元的“双突破”,提前4个月完成今年目标任务。
        2019年,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)管委会投资建设了中国(昆明)跨境电子商务综试区(经开片区)综合服务平台。2020年11月,经开片区经海关批准,正式开展跨境电商业务。此后,跨境电商1210、9610业务迅速发展。今年以来,海关日查验单量实现了从最初的1620单到目前日均单量近4万单的飞跃,其中最高的一天达到36万单。
        目前,经开片区内共有48家跨境电商贸易企业。跨境电商进口贸易主要商品为奶粉、化妆品、日用品、红酒及大米,主要进口国家为泰国、斯里兰卡等。出口贸易主要商品为日用品、手机零配件、服饰,主要出口国家为泰国、缅甸、越南、巴基斯坦、孟加拉国等。
      “今年1到8月,我们公司跨境电商业务量达到468万单,货值5109万美元。”昆明汇美电子商务有限公司相关负责人介绍,公司是集境内外空运、海运、陆运、多式联运等运输方式于一体的专业物流方案提供商。“我们在保持现有航空资源的前提下,将陆续拓展磨憨-老挝、磨憨-泰国(过境老挝)、河口-越南等多条陆路运输线路,加强与边境口岸联动发展。”


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口