云南省投资促进局与云南省国有金融资本控股集团有限公司共同签署《合作备忘录》

发布时间:2021-09-17 18:16
来源:本站
作者:
点击:936次

将联手打造“产业基金+资本招商”新模式,助推重大招商引资项目落地


      2021年9月15日上午,云南省投资促进局与云南省国有金融资本控股集团有限公司(以下简称“云南金控集团”)在云南省投资促进局共同签署《合作备忘录》。省投资促进局党组书记、局长段颖,云南金控集团党委书记、董事长迟中华出席仪式并讲话。

      在签署仪式上,段颖表示,与云南金控集团的合作,是认真贯彻落实省委、省政府构建现代化产业体系的决策部署和全省招商引资工作会议精神的具体举措,是对新形势下加强招商引资工作方法和路径的探索。《合作备忘录》签署后,将按照省委、省政府对招商引资工作的部署和要求,聚焦打造世界一流“三张牌”和数字云南建设,围绕支柱主导产业、战略新兴产业等,与金控集团深入展开合作,充分发挥各方资源和优势,积极探索和创新“产业基金+资本招商”的合作模式,更好吸引行业龙头企业、“瞪羚”、“独角兽”等到滇投资,为重大产业招商引资项目落地做好服务。段颖强调,“十四五”时期,全省招商引资工作面临重大的挑战,同时也蕴含着重大的机遇,为招商引资项目提供多方面的政策和金融支持,将有效促进重大招商引资项目的落地建设。双方要从讲政治的高度出发,以更加优质高效的服务能力和服务水平,更加务实担当的工作作风推动合作事项的有效落实,让合作的成效体现在重点产业招商引资项目的落地建设和运营上,体现在服务企业、服务项目的各个环节,不断培育壮大市场主体,助推云南经济社会高质量发展。

      迟中华表示,云南金控集团是省级国有金融资本集中运营管理专业化平台,与省投资促进局的合作,可以更好的发挥国有金融资本的杠杆作用,为重大招商引资项目提供金融服务,为重大项目落地建设提供资金支持,并通过规范的监管和高效的运营,促进国有金融资本的保值增值,为云南经济发展作出积极的贡献。

      《合作备忘录》签署后,双方将重点围绕三个方面开展合作,一是充分共享信息资源。加强招商引资项目和优质目标企业信息资源共享,在招商引资项目中融入金融支持,促进符合国家政策导向、云南产业发展方向、符合地方经济社会发展需要的优质企业和优质项目落地云南。二是积极推进产业链招商。依托云南省资源优势,发挥省级金融控股平台和基金优势,通过基金赋能产业链招商,补链强链,打造产业链生态圈,共同推进重点产业招商引资工作。三是切实推动资本招商。积极发挥合作双方的政策、资金、资源优势,打造“产业基金+资本招商”的新模式,有针对性设立政府产业引导基金,利用产业基金撬动企业投资,为引进国际国内行业龙头企业提供金融支持,促进金融与产业融合发展。

      云南省投资促进局、云南金控集团的有关领导及部门负责同志参加了《合作备忘录》的签署仪式。




网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口