省投资促进局局长段颖率队赴丽江市调研招商工作

发布时间:2021-09-15 11:22
来源:本站
作者:
点击:550次

为深入贯彻落实省委、省政府文旅产业发展相关决策部署,有效推动我省文旅高水平开放合作,为云南省文旅高质量发展蓄势赋能,近期,省投资促进局局长段颖、副局长王青梅率园区处、信息处、外资处及曲靖市、保山市投资促进部门相关负责同志赴丽江市调研学习高品质酒店及智慧旅游发展先进经验,并与丽江市委、市政府主要领导会谈。市政府相关领导及市投资促进局、市文化和旅游局相关负责人参加调研。

调研组一行深入现代花卉产业园基地了解企业生产经营情况,并先后走访调研了古城综合管理服务中心、大研古城部分文化院落、英迪格酒店、和府洲际度假酒店、东巴谷康养小镇、墅家玉庐度假酒店、复星地中海国际度假区、物与岚酒店、悦榕庄酒店、金茂凯悦臻选酒店及翔鹭丽江晶玺•绿城桃花源文旅项目,与相关负责人就丽江古城智慧化保护与开发,高品质酒店规划布局、管理运营模式、景观打造、风格设计理念与民族文化风俗融合等方面内容进行深入交流。

调研期间,段颖局长与浦虹书记、苏永忠市长围绕抢抓文旅产业发展新机遇、加快推进高品质酒店规划布局、运用数字经济引领丽江“智慧旅游”创新发展,助力丽江打造世界文化旅游名城交换了意见。段颖表示,当前云南省委省政府高度重视高品质酒店招商工作,并将高品质酒店建设作为助推我省文旅产业转型升级的重要切入点和着力点,丽江在高品质酒店建设方面坚持政府调控引导、坚持酒店产品品牌化、坚持彰显酒店文化特色、坚持引进与吸收再创新相结合,取得了显著的成绩,全省各州市投资促进系统要对标先进,认真学习借鉴丽江市在高品质酒店打造与传统文化传承融合、“智慧文旅+”等方面的成功经验,将绿色、生态、环保、共生理念贯穿始终,不断加强高品质酒店招商顶层设计,结合各州市实际高质量包装推出一批高品质酒店项目,高标准策划组织多轮次招商推介活动,让高品质酒店招商布局谋划重点更突出、前期精准对接脉络更清晰、项目洽谈推进步调更稳健。

期间,调研组一行还到丽江古城红军长征过丽江指挥部纪念馆开展党史教育学习。

在下步工作中,省投资促进局将认真总结推广丽江市文化旅游发展经验,聚焦国际化、高端化、特色化、智慧化发展方向,充分发挥省级高品质酒店招商专班作用,积极为各州市搭建交流活动平台,以高品质酒店植入文旅综合体打造、特色小镇建设及乡村振兴为突破点,指导全省各州市做好高品质酒店、半山酒店及“酒店+”项目策划及招商工作,精准对接和引进一批高品质酒店投资建设企业、高端品牌、管理团队和产业基金入滇投资,全力助推我省文旅产业提质增效。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口