局党组书记、局长段颖同志带队赴石屏县调研

发布时间:2021-09-01 12:52
来源:本站
作者:
点击:1122次
局党组书记、局长段颖同志带队赴石屏县调研

局党组书记、局长段颖同志带队赴石屏县调研

为全面落实中央和省委决策部署,进一步立足单位职责职能,发挥招商引资优势,推动联系帮扶的石屏县龙武镇法乌村和龙武社区的乡村振兴工作,82627日,局党组书记、局长段颖同志带队赴石屏县开展调研活动,局党组成员、副局长阮凤斌同志和党办及区域处同志参加调研。

段颖同志带领调研组先后调研了龙武镇坡头甸苹果产业发展情况、法乌村委会分水岭乡村振兴示范村建设情况、龙武社区乡村振兴工作情况、龙武镇党史教育基地建设情况,与局驻龙武镇工作队员座谈,听取驻村工作队员意见建议,提出工作要求。段颖同志带领调研组还调研了石屏豆腐文化产业园区、石屏县博物馆、火车博物馆、花腰彝绣艺馆等建设发展情况,并与石屏县党政主要领导及相关部门负责人进行座谈,听取了石屏县经济社会发展情况的汇报。

段颖同志强调,通过石屏县委县政府带领全县人民的共同努力,石屏县在脱贫攻坚、城市建设、产业发展、生态治理、招商引资等多个领域建设取得了很好成绩。省投资促进局党组高度重视对石屏县龙武镇帮扶帮助工作,在原来打好脱贫攻坚任务战的基础上,将立足单位职责职能,发挥招商引资优势,持续帮助石屏县和龙武镇开展好巩固脱贫攻坚推进乡村振兴各项工作,助推石屏县及龙武镇法乌村和龙武社区经济社会发展。要落实习近平总书记“产业兴旺”要求,进一步强化学习,吃透中央政策,结合地方实际,凝聚乡村振兴合力,在产业振兴上下足功夫,继续围绕县里确定的发展思路,通过冷链物流、设施建设、地理标识来擦亮招牌,促进石屏县和龙武镇的长远发展和可持续发展。段颖同志要求石屏县要紧紧围绕绿色食品、绿色能源抓好绿色经济发展,不断提高群众收入,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;要依托地方历史文化资源、工业旅游、米轨铁路等资源抓好石屏县文旅融合发展,讲好石屏故事,做好“水墨石屏”文章,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”要求。在招商引资工作上,段颖同志要求石屏县立足现有基础,深化产业链延伸;要按照工业向园区集中,在提高园区土地节约利用率上做好文章;要在绿色食品上,做强做大豆腐产业,拓宽供应链渠道,抓好产品创新,加强豆腐文化宣传,把小豆腐真正做成大产业、体现大价值。作为联系帮扶石屏县的省级部门,段颖同志表示将全力以赴支持石屏县做好项目包装、招商引资、龙头企业和规模企业引进、全面推进乡村振兴等工作,助推地方经济实现新发展。

在与驻村工作队座谈时,段颖同志要求局驻村工作队要时刻保持政治意识,利用学习强国、云岭先锋APP、干部在线等学习平台不断强化政治学习和理论武装;要时刻保持标杆和表率意识,时刻以省直机关干部工作标准和思想标准要求约束自己,给基层干部和群众做表率、做榜样;要坚持人民立场,改进工作作风,与广大群众打成一片,虚心倾听群众意见;要当好局党组派驻龙武镇开展巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作的尖兵和前哨,利用好驻村机会和平台,充分展示自己、锻炼自己、提升自己;要提升安全意识,在驻村和执行任务期间,确保不出安全问题。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口