高质量党建引领高质量发展

发布时间:2021-06-24 12:18
来源:云南日报
作者:
点击:2299次

云天化集团找准党史学习教育着力点

    党史学习教育启动以来,云天化集团认真贯彻落实中央、省委、省国资委各项决策部署,围绕“传承红色基因、弘扬奋斗精神、激活发展动能”工作主线,通过实施“三点一线”工作方式,推动党史学习教育走深走实。

    系统推进,找准党史学习教育着力点
    云天化集团党委按照“全局统筹、全域推进、全面覆盖”工作思路,及时成立党史学习教育领导小组,建立责任落实机制,形成从上到下纵深推进的工作格局。
    开展党史学习教育以来,云天化集团为全体在岗党员征订“4本书籍”26024册,组织898名党员参加省委党史学习教育宣讲团成员专题宣讲会,集团内先后开展党史学习教育宣讲384场。举办党史学习教育专题读书班,1200余名党员干部参加集中培训,将理论武装落到实处。
    不断丰富学习形式,创新开展党建读书会、户外党史课堂、党史知识竞赛、主题征文、演讲比赛、红歌传唱等。目前,集团及下属企业各级党组织开展各类集体学习1000余次、党课400余场次,到红色基地学习78次。
    标杆变标准,坚持高标准打造示范党支部
    “通过学习,党员干部不断提高思想认识,在工作中发挥带头作用。我们实验室设计出了新的分析方法,有效减少了有毒试剂的使用。”云天化集团石化有限公司实验室化验员付文相说。
    作为云天化集团的党建示范区,云天化石化公司一直坚持高标准开展党史学习教育,并利用空中微课堂平台,有效解决了“工学矛盾”,提高了学习效率。今年以来,微课堂共开展了20多期党史知识学习,实现了从“特色”到“品牌”的打造。
    目前,云天化集团获得省级示范党支部授牌5家、国资委示范党支部授牌13家、集团示范党支部授牌12家。集团示范党支部数量在省属企业中排名第一。     
    聚焦成果转化,抓实党史学习教育落脚点
    如何让思想认识的提升成为企业发展的驱动力?云天化集团着力引导干部职工从党史学习教育中汲取精神力量,推动高质量发展,今年以来集团在多个业务领域取得了明显成效。
    云米项目累计同2200多家农户合作完成12.1万亩优质水稻订单种植,打造了“傣王稻”“傣嘉禾”香米品牌,荣获首批全国832扶贫产品,成为云南省首家“京东农场”、云南省“绿色食品牌”省级产业基地。云菜项目具备3万吨/年直供粤港澳大湾区的产能,打造云南首家大湾区“菜篮子”展示交易中心。云花项目致力于通过技术引领、品质引领、品牌引领、价值引领,为云南千亿云花产业发挥示范、引领、带动作用。
    目前,云天化集团已建成7个国家级绿色矿山、23个绿色工厂和115个绿色产品,累计投入复垦资金13亿元,复垦植被超6万亩,绿色发展成效持续凸显。今年1至5月,云天化集团累计实现营业收入320亿元,同比增长37.5亿元,实现利润总额16.3亿元,同比增加18.4亿元。
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口