共建聚合力 合作谋新篇

发布时间:2021-06-11 16:52
来源:本站
作者:
点击:14132次

--省投资促进局国内投资服务处党支部、区域处党支部与云南八谦律师事务所第一党支部开展联合主题党日活动

 在喜迎建党一百周年之际,为积极探索机关党组织和非公有制经济党组织共联共建,通过党员互动、活动互联、资源共享,不断提升党员服务企业能力和水平,不断增强党支部凝聚力和战斗力,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,610日上午,省投资促进局国内投资服务处党支部、区域处党支部与云南八谦律师事务所第一党支部共同开展联合主题党日活动。


活动从全体党员重温入党誓词,再次领悟党的初心使命开始。期间,八谦律师事务所李雁函律师就《民法典》实务趣谈进行了专题培训讲座,从工作及生活的日常小事切入,围绕表见代理、民事主体法律义务、举证责任等方面,通过简单的案例以案释法从多角度多方面阐述解释了《民法典》中涉及的部分法理和法律条文,培训中互动积极,现场气氛热烈,参加活动人员表示,本次讲座内容充实,通俗易懂,实用性强,对大家了解《民法典》起到了积极作用。

另外,省投资促进局国内投资服务处党支部与云南八谦律师事务所第一党支部签署了党建共建协议书。下一步,两个支部将把党建共建作为推动开展“我为群众办实事”、“法律服务进企业”等实践活动的重要平台,通过以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展,推动党史学习教育进一步转化为双方服务群众、服务企业的实际行动,以优异的成绩共为建党一百周年献礼。




本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版