云南省投资促进局副局长阮凤斌参加 “学党史 助招商 办实事 开新局”--云南省温州、广西、河北商会联合主题党日 +活动并讲党课

发布时间:2021-06-10 11:07
来源:本站
作者:
点击:4714次
云南省投资促进局副局长阮凤斌参加 “学党史 助招商 办实事 开新局”--云南省温州、广西、河北商会联合主题党日 +活动并讲党课

云南省投资促进局副局长阮凤斌参加 “学党史 助招商 办实事 开新局”--云南省温州、广西、河北商会联合主题党日 +活动并讲党课

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及王予波省长在外地驻滇商会座谈会上的讲话精神,切实指导各商会开展好党史学习教育,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,激发广大商会党员干事创业的巨大热情,引导会员企业在助推产业强省建设、新型城镇化发展、招商引资等方面发挥更大作用。2021531日,局党组成员、副局长、直属机关党委书记阮凤斌同志率异地商会党委相关人员参加了“学党史 助招商 办实事 开新局”云南省温州、广西、河北商会联合主题党日+活动,并讲授专题党课。

阮凤斌同志以《从百年光辉党史中汲取企业发展的磅礴力量--党史教育与企业发展》为主题,结合自身的所学所思所悟,从中国共产党历史纵向发展的“四个阶段”和“四件大事”,党的初心使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、与人民群众的血肉联系、党的自身建设“五条线索”全面阐述了党的百年光辉历程,为党员同志们厘清了党史的脉络。结合党的历史,立足企业发展实际,从党的革命道路、组织建设、统一战线、建根据地、作风建设、民族精神六个方面,得出六个企业发展的启示:一是找好路,借鉴党的革命和建设道路,开创一条适合企业发展的正确道路;二是用好人,借鉴党的组织建设经验,建设一支高素质的企业干部队伍;三是寻支持,借鉴中国共产党关于统一战线工作的经验,为企业的发展寻求有利的外部支持;四是拓市场,借鉴中国共产党关于根据地建设的经验,稳步扩大和占领市场;五是抓作风,借鉴中国共产党的优良作风,努力提升企业的文化软实力;六是卫尊严,借鉴中国共产党的民族意识和世界眼光,紧扣时代发展命脉,高扬爱国主义旗帜,捍卫民族尊严。深刻讲述了中国共产党为什么""、马克思主义为什么""、中国特色社会主义为什么""的基本道理,诠释和解读了企业家学习党史的重要意义和目的,为新时期企业如何融入新发展明确了方向、提供了思路。

阮副局长强调,广大企业家党员要深学笃行习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉。要坚定奋斗目标和理想信念,用党的历史鉴往知来,矢志践行党的初心使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得;切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为践行初心使命、勇于担当作为的生动实践,转化为推动商会发展的生动实践,转化为促进云南高质量发展的新动力。

           通过此次党史学习教育,商会党员纷纷表示,要以今天的党史学习教育为契机,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步锤炼初心使命,认清历史方位、增强历史自觉、强化历史担当,切实把党史学习成果转化为精神动力、工作动力和生活动力,做到政治上凝心聚魂、工作上凝心聚力,以更加昂扬的奋斗姿态引领会员企业贯彻新发展理念、融入新发展格局,为开创商会建设新局面而不懈努力。
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口