传承“五四”精神 锻造招商铁军

发布时间:2021-05-12 16:31
来源:本站
作者:
点击:3779次
传承“五四”精神  锻造招商铁军

传承“五四”精神 锻造招商铁军

——省投资促进局举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨纪念“五四”运动系列活动

       为传承“五四”运动精神,引导青年干部学党史、强信念、跟党走,激发青年干部干事创业热情,在“五四”青年节来临之际,省投资促进局直属机关党委组织开展了青年工作座谈会、青年理论学习小组党史学习教育等系列活动。

       4月30日,省投资促进局召开青年工作座谈会,局党组书记、局长段颖出席会议并讲话,党组成员、副局长阮凤斌、程永流、王青梅出席会议,各处室负责同志及青年干部职工参加会议。

段颖在讲话中对青年干部寄予殷切期望,她强调,回顾“五四”运动历史,当代青年应传承“五四”精神尤其是“爱国”这一核心精神,厚植爱国主义情怀,主动担负起全面建设社会主义现代化国家的历史使命,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”征程中奋发有为、建功立业。她要求,青年干部要热爱祖国、爱戴领袖,从脱贫攻坚、疫情防控取得胜利的生动事例中,激发信仰、汲取力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚定信仰、矢志不渝,增强政治意识,发自内心拥护核心,带动身边人感党恩、听党话、跟党走;要热爱学习、提升素养,深入学习党的理论创新成果和党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要向身边先进典型和榜样学习,加强业务知识学习,不断提升专业素养;要脚踏实地、务求实效,集中精力抓工作,苦干实干出实效;要情操高尚、阳光乐观,保持向善向上的心态,做到胸怀坦荡、光明磊落;要守住底线、不碰红线,对党纪国法要心怀敬畏,做到学法尊法守法;要不计得失、甘于奉献,增强大局意识和全局观念,处理好个人与集体、局部与整体的关系,做到内拧一股绳、外树一面旗。

       段颖要求,局党组成员和各处室负责同志要切实关心爱护青年干部,为青年干部成长成才、建功立业营造良好环境,锻造一支讲团结、勇争先、有活力、专业化的招商铁军。参会人员围绕如何做好青年工作各抒己见,提出了很多有益的建议,为下步加强和改进我局青年工作、凝聚青年力量、发挥青年作用奠定了良好基础。

       此外,省投资促进局青委会于4月28日在闻一多公园开展纪念“五四”运动102周年暨青年理论学习小组党史学习教育,青年干部通过参观闻一多历史陈列馆、闻一多朱自清旧居,进一步了解抗战时期西南联大办学及革命先烈为国捐躯的历史。青年干部以“学党史、强信念、跟党走”为主题,围绕不忘初心牢记使命、开创招商引资工作新局面进行交流讨论,青年们纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬革命精神,坚定理想信念,汲取精神动力,积极投身招商引资主战场,为推动云南高质量发展贡献青春力量。

青年理论学习小组党史学习交流

参观闻一多陈列馆


网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口