云南省投资促进局举行党史学习教育读书班

发布时间:2021-04-19 14:57
来源:本站
作者:
点击:3881次

2021年328日至330日,省投资促进局举行党史学习教育读书班,机关副处级以上领导干部参加了读书班。此次读书班时间紧凑,但内容丰富,做到自学、专题辅导、集中研讨相结合,学史与促工作相结合,有效推动党史学习教育走深走心走实。

一是结合工作学党史。列出学习清单和读书目录,把党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和招商引资工作紧密结合,把学党史与悟思想、办实事、开新局贯通起来,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,在全局掀起了党史学习热潮,从党史中汲取前进智慧、奋进力量,担当作为、守正创新,把学习成果转化为推动投资促进工作创新发展的工作实效。

二是举行专题辅导。邀请省委党史研究室副主任杨林兴同志到我局作题为《中国共产党百年光辉历程与宝贵经验》的专题辅导,通过对党的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代时期的解读,引导广大党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”、增强历史定力,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

三是开展集中学习研讨。举行党组理论学习中心组集中学习活动,围绕“学党史、谈工作”主题,结合招商引资工作进行集中学习研讨,交流学习心得。省投资促进局党组书记段颖强调,忘记历史,就没有未来,作为党员干部,如果不了解历史就没有“根”,如果不正确认识历史就没有“魂”。在今年建党100周年这样一个特殊的年份开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,充分体现了我们党作为百年大党的历史担当。段颖要求,要通过学习,进一步坚定信仰信念。要把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,永远牢记初心使命,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习,进一步领悟党的创新理论。要通过不断地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加全面地领悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加深刻地感悟到总书记重要思想的实践伟力,总书记治国理政的卓越领导能力,切实将党的创新理论用于武装头脑、指导实践、推动工作。要通过学习,进一步深刻认识党的光荣传统。要通过持续跟进学习党史,对我们党百年形成的光荣传统、优良作风、宝贵精神,以及牢记全心全意为人民服务的根本宗旨加深认识,进一步坚定站稳人民立场,走好群众路线的历史责任感,进一步增强保持党同人民群众的血肉联系的人民情怀。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全身心投入到经济社会高质量发展工作中,力争大幅提升招商引资业绩成效,切实让老百姓从招商引资这张经济发展“晴雨表”中真切感受到学习教育带来的新变化。要通过学习,进一步汲取奋进力量。要从“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图中激发热情斗志,从而更加自觉地发扬红色传统、传承红色基因,弘扬时代新风、锤炼过硬作风,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神。要把学习党史同履行投资促进工作职责使命结合起来思考,把学习成效转化为攻坚克难、开拓创新的奋斗精神和勇挑重担、真抓实干的自觉行动,努力开展好投资促进工作,最大程度将省外、境外的资金、技术、人才、管理、创新等生产要素引入到云南,更好地服务好云南高质量、跨越式发展的工作大局。


网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口