省投资促进局赴西双版纳州开展营商环境常态化督导及企业走访工作

发布时间:2021-02-03 15:05
来源:本站
作者:
点击:5789次

        为贯彻落实《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》文件精神,开展“寻标对标达标创标”行动落实暨“进企业促发展”活动,进一步优化提升我省投资环境,积极做好外来投资企业走访服务工作,省投资促进局工作组于128日至29日赴西双版纳州开展营商环境常态化督导及企业走访工作。

工作组重点督导了《优化营商环境条例》、《云南省优化营商环境办法》、《云南省省外来滇投资企业投诉受理规定》、《云南省重大招商引资项目全程服务办法》等文件贯彻执行情况,考察调研了西双版纳雅居乐旅游置业有限公司、景洪宏臻农业科技有限公司、勐海县华冠酒精有限责任公司、勐海县杨聘号茶叶有限公司、西双版纳蔓莓果莓种植有限公司等5家企业,深入了解企业生产经营及项目进展等情况。从《外来投资企业走访问卷调查表》反馈来看,走访的企业对西双版纳州投资促进工作满意度较高,通过走访调研,了解到西双版纳州建立完善制度体系,助推优化提升营商环境。一是结合州情实际,研究制定了《西双版纳州人民政府关于切实解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长的实施意见》《招商引资目标任务考核办法》等制度文件。初步形成以“包装储备一批、在谈签约一批、重点前期一批,在建续建一批”的“四个一批”重点招商项目为抓手的投资促进工作机制;二是建立项目 “汇总、审核、推进、自查、督办、通报、考评、问责”等制度体系,对工作目标任务、重大项目协调等工作实行动态跟踪、过程督导、定期研判,强化项目推进落地;三是强化跟踪服务,推进重点项目落地见效。成立工作专班,进一步明确责任分工,细化项目推进方案,做好项目协调服务工作,狠抓“四率”(合同履约率、项目开工率、资金到位率、投产达产率),提高招商工作效率。

工作组充分肯定了州、县两级投资促进部门优化营商环境及服务企业等方面的工作,并要求继续深入开展走访服务企业工作,增强主动服务和靠前服务意识,依法依规及时协调解决项目推进中遇到的问题和困难,加强营商环境宣传推介,进一步优化提升投资环境。


网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口