云南鼓励企业投资绿色食品产业又有新动作

发布时间:2020-12-23 17:00
来源:《投资云南》内刊
作者:
点击:6935次

新增奖补对象  降低奖补门槛

为打造世界一流的“绿色食品品牌”,引进和培育一批省内外大型优质企业,促进云南绿色有机农业及食品产业投资,加快实现高原特色现代农业绿色化、有机化、规模化、品牌化发展,20188月,省财政厅、省工信委、省农业厅、省林业厅、省商务厅以及省招商合作局联合印发了《云南省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法(试行)(以下简称《办法》)

《办法》试行两年来,吸引了一批绿色食品企业入滇投资、考察,为确保绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法尽快落地,今年616日云南省财政厅就《办法》有关事项进行了补充通知。奖补对象:在云南省内登记注册,具备独立法人资格,实行独立核算,投资茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、中药材、肉牛、咖啡、生猪等重点产业的企业。奖补标准:企业新增种植、养殖、加工、冷链等资产性投资1亿元人民币(含)以上的,按10%给予一次性奖补,并提出将适时启动对《云南省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法(试行)》的评估修订程序。


 

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口