省投资促进局赴大理州开展营商环境常态化督导及企业走访工作

发布时间:2020-11-18 16:36
来源:本站
作者:
点击:9451次

为贯彻落实《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案的通知》(云办通〔2020〕31号)文件精神,进一步优化提升我省投资环境,积极做好外来投资企业走访服务工作,并跟进了解重点州市现代物流产业及重点项目情况,省投资促进局工作组于11月12日至13日赴大理州、祥云县及鹤庆县开展营商环境常态化督导及企业走访工作。

工作组重点督导了《优化营商环境条例》、《云南省优化营商环境办法》、《云南省省外来滇投资企业投诉受理规定》、《云南省重大招商引资项目全程服务办法》等文件贯彻执行情况,实地走访了祥云财富工业园区、鹤庆县铝精深加工产业园、滇西(祥云)国际物流港、大理州紫辰物流有限公司、大理欧亚乳业有限公司、云南其亚金属有限公司、鹤庆溢鑫铝业有限公司、鹤庆银城文化旅游开发有限公司等8家重点园区及企业,深入了解项目进展、企业生产经营,以及服务企业等情况。通过走访调研,了解到大理州建立了重点项目交办、落地项目联动服务、重点外资项目工作专班以及建立健全项目推进联系会议等工作机制,积极开展外来投资企业服务工作,促进项目早日落地、早日建成、早日达产;祥云县构建常态化政府服务企业工作机制,搭建“两办四中心”服务平台和构建“五个一”制度体系,统筹协调解决企业从开办到投产运行全过程中遇到的问题,切实帮助企业解决实际困难;鹤庆县成立县长服务企业办公室以及部门服务企业办公室,建立招商引资重大项目绿色通道制度,严格执行招商工作组推进招商项目机制和联审联批制度,及时协调解决项目建设和生产经营过程中出现的困难和问题。

          工作组充分肯定了市、县两级投资促进部门优化营商环境及服务企业等方面的工作,并要求继续深入开展走访服务企业工作,依法依规及时协调解决项目推进中遇到的问题和困难,加强营商环境宣传推介,进一步优化提升投资环境。
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口